谷歌声称最高法院对230条的解释会颠覆互联网

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】最近,谷歌在一份法庭文件中声称,美国最高法院将对社交媒体公司对其平台上发布的内容承担责任的裁决 ,让互联网变得更糟。

最高法院定于下个月审理“冈萨雷斯诉谷歌”案(Gonzalez v. Google ),并对美国《通信规范法》第230条做出解释。

该条款赋予谷歌、 Facebook 等公司,对用户在平台上发布的内容,有权利免责。

该法是美国国会1996年制定的。

周四(1月12日),谷歌声称,如果最高法院决定取消或削减《通信规范法》第230条提供的免责保护,它可能会“颠覆互联网”,而且,会“鼓励对言论的压制和攻击性言论的扩散” 。

这起案件是由加州男子雷纳尔多·冈萨雷斯 (Reynaldo Gonzalez) 提起的,他女儿是2015年法国巴黎致命恐怖袭击的130名受害者之一。

这位父亲根据联邦反恐法起诉谷歌,指控谷歌通过在YouTube上托管恐怖组织的招募视频来协助ISIS。

冈萨雷斯还称,YouTube 的推荐算法让ISIS的视频更容易接触到潜在的新兵,这帮助了ISIS壮大,造成死亡,因此谷歌应该承担责任。

谷歌在周四的简报中表示,YouTube“憎恶恐怖主义”,多年来已采取“越来越有效的行动来消除恐怖主义和其它可能有害的内容”。

根据谷歌的说法,YouTube 所做的只是提供一个网站,该网站“使用算法发布第三方视频,对观众可能感兴趣的相关视频进行分类和列出,以方便观众查询”。

之前,下级法院曾作出对谷歌有利的裁决,称该公司的行为完全在《通信规范法》第230条的保护免责范围内。

然而,最高法院法官克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas )表示,该法律条款的适用范围需要进一步讨论。

在2022年3月的一份意见中,托马斯表示,“如果国会不澄清‘第230条’的范围,在适当的情况下,我们应该做出解释澄清。”

谷歌发出警告之际,白宫再次呼吁,两党应该共同努力,取消《通信规范法》第230条。

1月11日,在《华尔街日报》发表的一篇评论文章中,总统拜登认为,科技公司应该为使用算法引导用户接触到极端内容负责。

拜登写道,“很多时候,悲惨的暴力事件与有毒的网络资源有关。”他还指责互联网平台,存在“虐待甚至犯罪行为,例如网络跟踪、儿童性剥削、未经同意的色情内容和危险药物的销售”。

随后拜登总统呼吁,在三个方面变革互联网:为隐私制定“严格的联邦保护措施”,迫使大型科技公司对其传播的内容和使用的算法负责,并为科技行业带来更多竞争。

拜登总统写道,“我敦促民主党人和共和党人齐心协力,通过强有力的两党立法,追究大型科技公司的责任。”

原文upreme Court’s Section 230 Case Could ‘Upend the Internet’: Google刊于《英文大纪元》

(记者李郦编译/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论