【禁闻】乱象横生 党媒吹嘘防疫成效挨批

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】中共从躺平式地全面放开,导致中国染疫和死亡人数井喷,连带全球也面临威胁。1月8日,中共党媒长篇大论的吹嘘所谓防疫成效,引发外界批评。

从1月8日起,中共将中共病毒从“乙类甲管”降为“乙类乙管”,并不再划定高低风险区、不再进行社区全员核酸筛查、取消了入境人员全员核酸检测、不再针对进口冷链食品抽样检测,并恢复受理中国公民出国旅游申请普通护照。

这等同于正式结束三年的严苛防疫令。

中共官媒当天刊出长文,吹嘘政府在防疫上取得的所谓成效,并描述政治局决策过程,宣称政府是“因时因势科学决策”,防疫已进入新阶段,但对于政策急转弯造成的疫情乱象却未置一词。

前香港《开放》杂志总编辑金钟:“他不放开不行了,不放开的话,老百姓就说我关在家里面等死,那我不如出去跟你拚命,所以他是从另外一个角度,怕整个社会进一步动乱、暴动,失控,所以他不得不这样。”

中共卫健委官员声称,动态调整疫情防控策略,是依据所谓的“科学、考虑平衡”,在众多因素中找出一个“相对优的权衡的解”。

但外界普遍认为,中共的防控政策只有管控和放开两个阶段,根本不是科学管理调控。

金钟:“他们用的方法都是一种什么方法?都是一种叫做战争的方法和所谓革命的方法,而不是用的科学方法。(中共)它实际上以前的这个动态归零,封城做法跟现在的开放,其实根源都是一样。就是说他们没有一个科学化的、现代化的公共卫生这样一个系统,这样一个制度,这样一个管理的体系,包括医疗、人员和药物的生产、研究等等。”

事实上,在中共防疫全面“躺平”之后,全国各地染疫、死亡人数井喷、退烧药一粒难求、医院爆满、尸体横陈、火化遥遥无期 ······

与此同时,中共媒体或部分官方机构纷纷发布讣告,显示中国诸多名人、专家、教授、官员等等纷纷染疫死亡。

中国人民大学退休副教授周孝正:“我给他们定义,他们是一个有组织的、大规模的一个诈骗集团,它有真话吗?一句也没有,像这些北京得了病了,还有死人的,你要填死亡原因你还不能填冠状病毒的,你得填‘我是基本的病’,所以有笑话说,如果你被汽车给撞死了,你的车祸你不能说车祸死,你得说你有没有基本的病。”

美国之音报导指出,自中共放弃清零政策之后,官方死亡人数仍然停留在5000多例,但这个数据只是中国疫情黑洞下的“冰山一角”。

金钟:“那当然这个数字显然是谎言,是骗人的。你看现在网上的情况,还是透露的很多。中共这个政府,对这个灾情病毒的防疫、统计、治疗,以至于疫苗,他们完全是失控的,完全是不能够掌握的。”

美国健康指标与评估研究所主任莫瑞(Christopher Murray)预计,2023年中国将会有超过100万人死于中共病毒,而且疫情高峰的确切时间很难评估,主要是因为中共官方报告的病例、住院与死亡数据不准确。

金钟:“几十年来,他们用的都是这种方法,尤其出现灾难性的事件之后,他们最重要的手段就是封闭、保密,撒谎。”

就在中国新一波疫情井喷之际,中共却打开关闭了近三年的国门,引发多国警惕。

周孝正:“是啊(中共)它要放毒,它让中国大陆有不少人得了这个所谓的新冠状了,对不对?我毒你们全世界,就是这么个意思,那你这些发达国家你们要没看明白,你们就去,去了之后你们就传染,传染你们就死人呐。”

旅美时政评论员横河预估,2023年中国面临的最大问题会是经济衰退和大规模失业,年轻人当中,有一批人会因为父母的病逝而陷入生活困境,这也会成为社会动乱的其中一个因素。

编辑/孟心琪 采访/骆亚 后制/钟元

相关文章
评论