英超第7轮补赛:10人切尔西客场1比2不敌富勒姆

【新唐人北京时间2023年01月13日讯】当地时间1月12日,2022-2023赛季英格兰足球超级联赛第7轮的一场补赛先期进行,切尔西队在被罚下1人的情况下,客场1比2不敌富勒姆队,已连续3轮英超比赛不胜。

2022-2023赛季英超积分榜及赛程赛果

此前两队在英超联赛中交手30次,切尔西队19胜10平1负,占据绝对优势,上赛季切尔西更是主客场双杀富勒姆。本场比赛是英超的第7轮补赛,由于英国女王去世而延期。

上半场第2分钟,切尔西队右路传中,前锋哈弗茨(Kai Havertz)的射门被后卫封堵,19岁中场新星路易斯·霍尔(Lewis Hall)补射,但角度太正,被门将拒之门外。

第23分钟,切尔西队后卫回传出现失误,富勒姆队右边锋鲍比·里德(Bobby Reid)禁区外的远射击中门楣,险些破门。

两分钟后,富勒姆队卷土重来,左边锋20号威廉(Willian)接到队友的传中球,在禁区内晃开角度后射门,打在切尔西的防守球员腿上折射入网。富勒姆队1比0取得领先。

第25分钟,富勒姆队左边锋威廉接到队友的传中球,在禁区内晃开角度后射门,打在对方防守球员腿上折射入网。(Ryan Pierse/Getty Images)

第40分钟,富勒姆队后卫处理球过于拖沓,被切尔西队反抢成功,但刚刚从马德里竞技租借来的葡萄牙前锋若奥·菲利克斯(Joao Felix)的射门,被门将倒地扑出。

上半场结束时,富勒姆队1比0暂时领先,下半场双方易边再战。

第47分钟,切尔西队获得前场左侧边路任意球,梅森·芒特(Mason Mount)直接射门,打在左侧立柱上弹出,队友卡利杜·库利巴利(Kalidou Koulibaly)补射入网,切尔西队扳平比分。

第47分钟,切尔西队获得前场左侧边路任意球机会,梅森·芒特直接射门,打在门柱上弹出,队友卡利杜·库利巴利补射入网。(Ryan Pierse/Getty Images)

第58分钟,切尔西队遭受打击,若奥·菲利克斯停球失误,在无法获得球权时直接放铲,由于动作过大被主裁判出示红牌罚出场外。葡萄牙球星的英超首秀即染红离场,切尔西队不得不以10人应战。

第58分钟,切尔西队前锋若奥·菲利克斯(蓝衣)因铲球动作过大,被主裁判直接红牌罚出场外。(Ryan Pierse/Getty Images)

第73分钟,富勒姆队右路45度角斜长传至禁区,巴西前锋卡洛斯·维尼修斯(Carlos Vinicius)在后点头球破门得分,富勒姆队2比1领先,再次将比分超出。

第73分钟,富勒姆队右路45度角斜长传至禁区,巴西前锋卡洛斯·维尼修斯(Carlos Vinicius)在后点头球破门得分。(Clive Rose/Getty Images)

伤停补时阶段,切尔西队后场长传,前锋哈弗茨快速插上,在禁区内的射门仍然未能越过对方门将的十指关。

最终全场比赛结束,切尔西队不得不接受1比2失利的结果,富勒姆从英超豪门阿森纳引进的门将莱诺(Bernd Leno)获得本场比赛最佳球员。以下是比赛的技术统计。

2023年1月12日,2022-2023赛季英超联赛第7轮补赛,切尔西队客场1比2不敌富勒姆队,全场比赛技术统计。(新唐人制图)

此役战罢,切尔西队18战积25分,多赛一场的情况下落后第4名的曼联队10分,本赛季进军欧冠的可能性微乎其微。而富勒姆队19战积31分,目前排名积分榜第6。

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论