传中国多地二次感染严重 民众疯抢免疫蛋白

【新唐人北京时间2023年01月13日讯】中共为“维稳”宣称“城市感染高峰已过”。但各路消息显示,北京、石家庄等多个城市二次感染大量增加,并且症状更为严重,中国民众抢购免疫蛋白。

日前网上传出一段据说是一名北京医生和东北老家亲人的通话录音。该医生透露,自己所在医院住满了二次感染的病人。这些病人自称疼痛是第一次感染的5倍到10倍。而且两次感染摧毁病人的免疫系统,病人依靠每天注射两次昂贵的免疫球蛋白支撑生命,市场上免疫球蛋白遭疯抢,一支难求。

他还一再强调,中共媒体不会报导这些二次感染的悲惨状况,中共专家们的说法都是在“维稳”骗人。

河北石家庄的医护人员李女士也告诉自由亚洲电台,目前石家庄二次感染发病人数明显增加,而且比第一次感染严重。她还提到,听说外地二次感染的情况也非常严重,一个是数量多,还有就是病人免疫系统被破坏,症状很多是更加疼痛。

除了免疫球蛋白,全国多地也在黑市抢购免疫白蛋白。免疫白蛋白是从人体血浆中提取的蛋白成分,有提高人体免疫的功能,多用于辅助治疗。

中国医疗系统人士张宁表示,现在黑市都在抢购氧气机还有免疫白蛋白,因为全国血库告急,所以白蛋白也缺货。上海居民黄先生说,目前免疫白蛋白在医院售价数百元人民币,但在黑市售价1500至5000元不等。

中共为了“维稳”需要,一直在强调所谓“感染高峰”的时间点。但目前中国多种变异毒株同时流行,许多专家认为,感染高峰很可能出现好几波。

本周二(1月10日),昆明市发出公文,明确要求新年期间要认真研究人员返乡可能出现的“病毒毒株多样化”。

此前网络消息指,北京等地二次感染者出现大便失禁的症状,这被认为是感染XBB1.5毒株的典型症状。杭州官媒也曾报导,当地急诊科腹泻患者暴增。这也被怀疑杭州是否出现XBB1.5毒株流行。

日前网上又传出南京市雨花区有人出现大便难控、甚至咳嗽都会导致失禁的症状,网友怀疑当地XBB已经开始流行。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论