传“裹尸袋”需求达千万 中国商家压力大

【新唐人北京时间2023年01月09日讯】随着中国当下疫情海啸下的死亡人数暴增,有消息显示,中国国内裹尸袋需求大增,而且民政局和地方政府在大量订购。

1月8日,中国社交媒体上,疑似有商家的对话截图传出,显示商家订购的裹尸体袋数量动辄上百万甚至上千万。其中有名称为常州远足户外用品的商家披露,近日不断有民政局和地方政府订购数量巨大的裹尸袋,而且要求半个月就交货,“量大活急”。

还有客户紧急联系这家可以生产裹尸袋的企业,订购数量是100万,并称“找了好多工厂都没人接”。常州远足户外用品的工作人员也表示“快过年了,来不及做了!”

(网页截图)

上述对话截图目前无法查证其真实性,但新唐人记者搜索查询发现,常州远足户外用品有限公司原先是一家设计、生产和销售各种款式和材质的户外箱包、汽车坐垫、挡风防雨家用防尘罩及帐篷等远足户外用品的公司,提供从做版、生产到包装的一条龙制作与服务,也可来料加工。最近已转向开始经营销售裹尸袋。

公开的资讯显示,该公司的厂长名字与对话中的“高惠芬”一致。

(网页截图)
(网页截图)

当前中国大陆在新冠疫情肆虐下,死亡人数暴增,殡葬用品极为短缺。日前,网上传出一段来自微信圈内的对话, 显示一名自称来自“河北龙达工艺品厂”的工作人员留言,称该厂的“尸体袋断货”,只接年后的订单

除此之外,“水晶棺还有几台,壳子用完也得等年后了”,其它的“骨灰盒”,花圈等需要提前3~5天订货。

(网络图)

 

不久前,中共一名前外交部门正部级高官染疫死亡后,其家属写笔记透露,在办理死者后事的过程中困难重重,最后经老干部局“协调”,凭借其生前属于“正部级”的身份,才搞到一口“纸棺材”。

“老爸终于混上了一口纸棺材,可别小看这一口纸棺材,多少老百姓还没有呢!”

这位高干家属在笔记中写道,“我眼看着很多尸体没有棺材,停尸袋一装,往面包车上一放就拉走,去郊区县或河北火化,黄牛价,四万块,家属在寒风中大哭。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论