救命药仅供特权阶层 大陆黑市猖獗

【新唐人北京时间2023年01月07日讯】由于中共官方“急救药”储备不足,陷入绝望的中国人只能去黑市买高价药,接下来带您深入了解,疫情下的“抢药潮”。

武汉平湖门民众:“今天门上的招牌已经写到了,大家需要的这种什么‘人体球蛋白’重症患者需要的药,可能全部都没的了,现在看到很多患者的家属,都在这个位置打电话。”

中共当局无预警放开封控,医药系统准备严重不足,导致药店断货。无奈之下,许多人只能被迫去“黑市”寻求“高价药”。

1月6日,在网上紧急求药的患者家属向本台表示,老人发烧半个月,出现“白肺”,但本地医院却没有药。

山东临沂市郯城县患者家属王小姐:“他发烧到39度多,然后胸口疼,肺也疼,做CT白肺,血氧饱和度低,心率也慢,所以现在就是没有药在治我们,我们就得在那等药。”

本台记者为了获得尽可能多的信息,以咨询做代理商下线的名义,与深圳倒卖药物的刘先生(化名)取得联系。他说现在因为医院有3种药短缺,而且需求量很大,利润也最高。

深圳药物倒卖者刘先生:“我建议订购‘托珠单抗’和‘免疫球蛋白’或者‘辉瑞’。这3种卖得比较好,天天都有人咨询我。有时候要的多,有时候几万、十几万都有,平均每天都有(出货),再怎么也有个两三万。”

为了能够让记者信服,这位刘先生同时还提供一份刚刚付款的信息截图,上面显示:“4瓶托珠单抗,交易金额为1万零900元”,并表示,想要赚多少钱的利润,空间都由自己决定。

刘先生:“全国各地的他们都是在我这里拿货,知道吧,利润空间不一定。我也有几个是我线下。现在白肺也很多,所以就很多需要球蛋白。比如球蛋白,我给价格是1,000,你可以卖别人一千二、一千三呀,这其中的利润都是你的呀。”

1月3号,一位资深媒体人在推特披露,原价2,980元人民币1盒的辉瑞特效药“奈玛特韦片”(Paxlovid),现在黑市炒到了1万5千元,甚至还有人在网上公开叫价4.8万,相当于原价的16倍。

消息曝光后,引发网友热议,有人痛斥“人心不古”,也有人说“共产党就是最大的黄牛”。

刘先生:“就是讲究一个赚钱也要抓住风口,知道吗?假如医院都有这个药,我卖的出去吗?”

有市场就有需求,英国媒体上周报导,由于Paxlovid在公立医院要么缺货,要么仅供重症患者使用,一些中共官员和有钱人,就以高价抢购大量库存药品。

在大批病患等待药物“救命”之时,却有另一些中国人利用这些救命药做人情送礼。

这也让人联想到去年上海封城期间,在许多普通百姓吃不上菜时,一些奢侈品商家却争相将蔬果,套上印有品牌标志的精致包装,送给有钱客户。

面对防疫急转、感染激增,无法从容应对的普通人占了绝大多数,他们没有特权,在资源无法公平分配的中共体制之下,面对迅猛的疫情,内心只有恐慌与无助。

新唐人记者瑞丽、特约记者顾小华纽约采访报导

相关文章
评论