中国“尸堆如山”港人排队打疫苗 欧美担忧加剧

【新唐人北京时间2023年01月06日讯】在中共极端的管控下,疫情肆虐,逝者众多。但中共政府仍在忙着掩盖疫情真相,国际信誉一再大跌。周四(1月5日),大批逝者家属,聚集到上海一家火葬场,追悼因为中共病毒而逝去的亲人。

大约每十分钟,就有一个家庭,在引导员的带领下,进入灵堂举行纪念仪式,场面悲痛,又令人心酸。放眼全国,多地殡仪馆都在加紧火化工作。

江苏民众 吴先生:“我只能用4个字来描述,叫尸堆如山,警察是维护治安的,现在到殡仪馆去,火葬场的黄牛要收上万的。”

在中国死亡人数激增的同时,中共当局则是忙于为掩盖疫情做辩护,不承认数据造假。

中共外交部发言人毛宁:“事实证明,中方始终本着依法、及时、公开、透明的原则,同世卫组织保持着密切沟通,及时分享有关信息和数据。”

不过由于中共的可信度较差,在香港出现民众排队接种疫苗的景象,人们担忧1月8日两地恢复通关后,增加疫情传播风险,以及陆客涌入施打辉瑞mRNA疫苗 。

香港居民Peter Wong:“我很害怕,我知道大陆爆发了严重的疫情。”

香港卫生部长罗仲茂:“我们再次强调,短暂来香港的非香港居民,是不可以接受港府疫苗接种计划下的免费疫苗,这些非香港居民,可以自费去私人医疗机构接种疫苗。”

中共信息不透明,国际形像也一跌再跌,美国指出中共既不坦承又怕谎言被戳破。

记者:“您担忧中共的措施方式吗?”
美国总统拜登:“是的,我有担忧。中共不(诚实),当我们暗示他们不坦承,他们是很敏感的。”

欧盟则是在1月4日大转弯,强烈建议成员国,对中国入境旅客进行防疫检测,各国高层也表达了担忧。

欧盟委员会发言人麦克菲:“我们也提议讨论,对中国入境旅客,在出发前进行筛检的必要性。而我们看到,绝对多数的国家表示赞成。”

德国外交部长贝尔伯克:“我们的目标是,达成共同的欧洲解决方案。我们必须非常、非常认真地对待当前来自中国的中共病毒浪潮。因为中共几乎没有发布任何消息。”

另外,中国的疫情,可能随着过年返乡潮的邻近,向农村扩散。中共交通部宣称,今年返乡潮从7日开始,客运量最少超过16亿人次,创四年来新高。

新唐人电视台记者宇亭综合报导

相关文章
评论