1月4日两岸扫描

【新唐人北京时间2023年01月05日讯】接下来是两岸扫描。

最后的特权:混到一口纸棺材

大陆疫情迅猛,死亡人数激增,令殡仪馆不堪重负。资深媒体人曾慧燕日前通过推特转发朋友帖文,记述一名中共外交部的正部级干部,从死后到火化的过程。贴文称,该正部级干部于12月25日因染疫去世,尸体在病床上放了一天后,才被允许转移到一个放满了尸体的大房子中,家人又托关系才终于让八宝山殡仪馆答应拉尸体,但却没有棺材。最终经过中共“老干部局”协调,终于得到一口“纸棺材”。该正部级干部的儿子感叹,“可别小看这一口纸棺材,多少老百姓还没有呢。”而贴文中还透露,当时八宝山殡仪馆的负责人对当局保证,每天可火化一千人。

大陆染疫者韩国逃跑遭通缉

韩联社周三报导,一名中国旅客周二抵达韩国仁川机场后,病毒检测呈阳性,但为了躲避隔离而私自潜逃。韩国警方已发出通辑令,追捕这名中国旅客。如果该旅客被判违反韩国的《传染病控制和预防法》,可能会被判处最高一年的监禁,或 1000 万韩元(合 7,840 美元)的罚款,并被驱逐出境。这起事件引发了韩国民众的更多担忧,呼吁当局对中国旅客采取更多限制措施。

2022年172名法轮功学员被中共迫害致死

据《明慧网》不完全统计,2022年已知至少172名大陆法轮功学员遭中共迫害含冤离世。受害者分布在全国23个省、自治区、直辖市。其中,辽宁省32人,黑龙江省22人,四川省16人。受害者中有国家公务员、工程师、副教授、记者、警察等社会各界精英。追查迫害法轮功国际组织已发出通告,对迫害责任人进行追查。

相关文章
评论