第二波感染更严重 中国人囤积纸尿裤

【新唐人北京时间2023年01月05日讯】近日面对中国大陆讣告不断,中共却只公布个位数的死亡数据,被民众痛批“荒谬”。新闻一开始,带您关注中国大陆疫情的最新情况。

中共保安:“不许拍 不许拍啊。”

1月4日,在北京发热门诊外,除了穿着全身防护服的医务人员,还有多名保安,阻止外媒记者拍摄。

发热门诊成了继火葬场之后,又一个被北京当局“严加看管”的场所。

中国民众:“大家看一看,放眼望去场景真的是让人怵目惊心,每个角落全是病人。”

中国民众:“这个号都挂到1100多号了,才报到200多号,排900多个人,我都怀疑这个医生到底看不看得过来?”

中国大陆疫情凶猛,染疫死亡者不计其数,讣告接连不断。1月4日,有网民发图披露,重庆大学的公告栏上,讣告层层叠叠。其中一位年轻中共党员,终年仅46岁。

成都网友也贴图说,小区公告栏上,讣告旧的还没有撕下来,新的就又贴上了。

微博中,讣告更是满天飞。网友质问,中国到底死了多少人?

中共疾控中心1月3日数据显示,当天全国新增死亡病例仅5例,均为本土病例。自去年12月以来,中共的官方数据中,仅有几天出现过个位数的死亡病例。

面对路透社记者的镜头,北京民众直言,中共的通报极为“荒谬”。

北京民众:“(中共)政府公布的染疫死亡人数是个位数,这完全是荒谬的,不可信的。据我所知,我的近亲中,已经有4人死亡,这是一个家庭的情况。因此,我希望政府能够诚实、有信用地告诉人民和世界,这里的真实情况。”

国际顶尖期刊《科学》(Science)杂志指出,中国疫情大爆发,中共官方公布的死亡人数却低得离谱,甚至普遍被认为“低得可笑”(laughably low),一些专家担心,中共当局没有及时监测出新的变种病毒株。

某医院员工:“现在我们医院里面床位紧张,基本都是二次阳患者,这些电视都不报,这些病人严重到‘自身免疫系统都不好用了’,只能靠一天输两次人免疫球蛋白维持,现在一支要800多元。”

1月3日,这位带沈阳口音的某医院员工的聊天纪录在网上疯传,引发人们对“二次感染”的恐慌。

此前,已经有多位网友在微博发帖,表示自己已经遭遇“二次感染”,主要表现症状为:“上吐下泻”。

还有网友写到:“有点像大便失控,没有感觉,就拉稀了。”“也不知道是不是感染了XBB病毒,因为抗原测不出,可能唯一的办法就是戴纸尿布。”

随着二次感染的人数越来越多,“腹泻药物”严重脱销。1月4日,官方不得不又出来辟谣,称“XBB病毒感染不会导致大便失禁”,但这一辟谣又一如既往的取得了反效果,让更多人相信XBB1.5,可能会导致大便失禁。

随后,大陆居民纷纷把“囤药”改成了“囤积成人纸尿布”,以备应急。

还有知情网友上传聊天截图透露,现在北京、石家庄开始第二波感染,而且比第一次感染严重,直接就是重症,而且还有许多年轻人。

中国民众:“我们每天指着美国说你看不好好防控,死了几百万人吧,但是如果我们自己连个数字都拿不出来,又有什么脸去批评别人呢?无论这个数字大也好,小也罢,公布数字是对每一个生命的尊重。”

新唐人电视台记者瑞丽综合报导

相关文章
评论