周星驰有望再演戏? 知情人士已证实

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】今年60岁的周星驰(星爷),1月2日在自己唯一的社交账号IG上贴出《食神》剧照,并与粉丝互动道:“新一年,有什么愿望,通通讲出来!”结果引来台湾艺人陈汉典留言“想看星爷再演戏”。没想到周星驰亲自回应:“既然你那么捧场,我唯有考虑下啦!”(点看剧照

在香港电影史上,周星驰的经历就像一个“神话”。他从一个毫不起眼的电视儿童节目主持人,到演出电视剧自创出一套“无厘头”表演风格,大受观众的喜爱。直到他转战大银幕,凭借首部电影《霹雳先锋》就拿下金马奖最佳男配角,之后再以《齐天大圣西游记》夺得香港金像奖影帝。

出道逾40年的周星驰,主演过《食神》、《功夫》、《少林足球》等多部经典喜剧片,创造了香港电影票房奇迹。获封香港“喜剧天王”的他,也被香港电影圈尊称为“星爷”。

周星驰2008年演完《长江7号》之后便退居幕后,担任编剧、导演、监制。虽然《西游·降魔篇》、《美人鱼》、《西游伏妖篇》、《新喜剧之王》等作品也表现不俗,但仍不比他当年亲自主演时风光。

早年与周星驰合作多年的导演王晶,曾在节目中表达对星爷息影的看法。他认为,周星驰退居幕后的主要原因是“年纪到了”,不再适合动作和表情夸张的喜剧表演。

与周星驰私交甚笃的田启文,近日接受资深电影人文隽访问时大谈与周星驰相处的点滴,期间言之凿凿地说:“星爷未来一定会复出拍戏,他心里那团想演戏的火还在。”

田启文指,虽然星爷会复出演戏,但大家还要等几年,预计他会在65岁之后再有幕前演出,“我认识的他依旧热爱演戏,因此他会希望脱离以前的任何一个经典角色,不能再有以前的影子”。田启文意指,周星驰复出会转换戏路,不会再演无厘头的喜剧,表示周星驰会做足准备之后宣布决定。

事实上,周星驰过去曾说过类似的话。当年宣传《美人鱼》时,周星驰被媒体问到几时复出演戏,他说:“算了吧,自己都几十岁了,一把年纪啦。”但随后又改口:“我目前先专注做好导演慨工作,做导演比演员演得更多,因为大小角色都会由导演来演一次给演员看,不过,做演员这团火,从来都没有熄灭过。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论