升级中国客入境管控 日本1/8起须检附阴性证明

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】日本共同社今天报导,日本首相岸田文雄今天表明,1月8日起从中国入境日本的旅客必须检附COVID-19(2019冠状病毒疾病)阴性证明。

另外,日本目前要求从中国入境或具7天内中国旅游史的旅客,全数必须在机场接受快筛的作法,未来也将改为进行准确度更高的PCR筛检等方式。

富士新闻网报导,岸田今天在三重县伊势市举行新年记者会时说,将从1月8日起强化现行对中国入境人士的边境管控措施。

岸田说,对从中国本土入境人士的病毒检查,将改成采取更准确的PCR筛检等方式;对于搭乘中国直航班机入境人士,将要求检附COVID-19阴性证明书。

日本政府目前实施的是2022年12月27日所公布的“中国限定”边境管控强化方案,重点包括具7天内中国本土旅游史的所有旅客,必须在入境日本时接受病毒筛检;筛检阳性且有症状者必须在隔离设施(如饭店)内隔离7天,无症状者也要隔离5天;针对所有阳性患者实施基因定序等。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论