升級中國客入境管控 日本1/8起須檢附陰性證明

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】日本共同社今天報導,日本首相岸田文雄今天表明,1月8日起從中國入境日本的旅客必須檢附COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陰性證明。

另外,日本目前要求從中國入境或具7天內中國旅遊史的旅客,全數必須在機場接受快篩的作法,未來也將改為進行準確度更高的PCR篩檢等方式。

富士新聞網報導,岸田今天在三重縣伊勢市舉行新年記者會時說,將從1月8日起強化現行對中國入境人士的邊境管控措施。

岸田說,對從中國本土入境人士的病毒檢查,將改成採取更準確的PCR篩檢等方式;對於搭乘中國直航班機入境人士,將要求檢附COVID-19陰性證明書。

日本政府目前實施的是2022年12月27日所公布的「中國限定」邊境管控強化方案,重點包括具7天內中國本土旅遊史的所有旅客,必須在入境日本時接受病毒篩檢;篩檢陽性且有症狀者必須在隔離設施(如飯店)內隔離7天,無症狀者也要隔離5天;針對所有陽性患者實施基因定序等。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論