传中共上将宋清渭染疫去世 曾服用辉瑞特效药

【新唐人北京时间2023年01月01日讯】中国疫情大爆发,中共官员密集去世。网传中共上将、原济南军区政委宋清渭的讣告。还有未经证实的消息指,宋生前服用辉瑞特效药没有见效。

去年12月30日,中国社交媒体上传出宋清渭曾经的下属发出的讣告称,宋清渭因为染疫,于2022年12月27日17时12分死于山东济南的960医院(原济南军区医院),终年93岁。

12月31日,中国摄影师王鹭佳也发微博悼念,自称是宋清渭老战友的儿子。

爆料宋清渭讣告的网民还披露,宋住院期间不顾医护反对,坚持服用美国辉瑞奈玛特韦片/利妥那韦片(Paxlovid),结果胃部大出血身亡。

辉瑞Paxlovid被称为治疗中共病毒(Covid-19)的特效口服药。如果上述消息属实,或可说明中共权贵阶层可以获取普通民众得不到的特效药,但是Paxlovid并非对所有人有效。

在中国社交媒体上,日前也有自称医护人员信誓旦旦地宣称,Paxlovid治疗感染确有特效。该帖文在推特上引发热议。一些网民表示,Paxlovid治疗轻症效果明显,但有严重副作用,可能也不适合危重症。

在美国,确诊患者可以免费获得Paxlovid。但因为中共限制进口,这种药物在中国已被炒至天价。

(记者景中明综合报导)

相关文章
评论