傳中共上將宋清渭染疫去世 曾服用輝瑞特效藥

【新唐人北京時間2023年01月01日訊】中國疫情大爆發,中共官員密集去世。網傳中共上將、原濟南軍區政委宋清渭的訃告。還有未經證實的消息指,宋生前服用輝瑞特效藥沒有見效。

去年12月30日,中國社交媒體上傳出宋清渭曾經的下屬發出的訃告稱,宋清渭因為染疫,於2022年12月27日17時12分死於山東濟南的960醫院(原濟南軍區醫院),終年93歲。

12月31日,中國攝影師王鷺佳也發微博悼念,自稱是宋清渭老戰友的兒子。

爆料宋清渭訃告的網民還披露,宋住院期間不顧醫護反對,堅持服用美國輝瑞奈瑪特韋片/利妥那韋片(Paxlovid),結果胃部大出血身亡。

輝瑞Paxlovid被稱為治療中共病毒(Covid-19)的特效口服藥。如果上述消息屬實,或可說明中共權貴階層可以獲取普通民眾得不到的特效藥,但是Paxlovid並非對所有人有效。

在中國社交媒體上,日前也有自稱醫護人員信誓旦旦地宣稱,Paxlovid治療感染確有特效。該帖文在推特上引發熱議。一些網民表示,Paxlovid治療輕症效果明顯,但有嚴重副作用,可能也不適合危重症。

在美國,確診患者可以免費獲得Paxlovid。但因爲中共限制進口,這種藥物在中國已被炒至天價。

(記者景中明綜合報導)

相關文章
評論