世界杯B组:首张红牌!10人威尔士0比2不敌伊朗

【新唐人北京时间2022年11月25日讯】11月25日,2022卡塔尔世界杯小组赛B组第2轮首先打响,威尔士队0比2不敌伊朗队。终场前威尔士门将被红牌罚下,此后10人应战,连丢2球。

此役,威尔士队主教练罗伯·佩奇基本排出与首轮比赛相同的3-4-3阵型,贝尔和阿隆索首发出场,分别领衔锋线和中场。而伊朗队主教练奎罗斯在首轮2比6惨败给英格兰队后,本场比赛轮换5名球员,阵型也从4-3-3变成更加均衡的4-4-2。此前两队在世界杯上没有交手纪录。

第11分钟,威尔士队斜长传到右路,右前卫康纳·罗伯茨传中至禁区前,基弗·摩尔的垫射角度太正,被伊朗队门将阿里雷扎·贝兰万德扑出。

上半场双方你来我往,但创造机会办法不多,中场休息时比分依旧是0比0,下半场易边再战。

第50分钟,伊朗队在后场得球组织快速反击,中场球员直塞球打穿威尔士队防线,前锋萨达尔·阿兹蒙带球直入禁区,射门打在立柱上弹出。

弹出后,球依然被伊朗队控制,右前卫阿里·古利扎德在禁区前横向盘带,一脚远射,再次击中立柱,而阿兹蒙的头球补射顶到对方守门员韦恩·亨尼西的怀里。两次中柱,伊朗队运气差到极点,威尔士队逃过一劫。

第72分钟,伊朗队在对方禁区前配合,赛义德·伊扎图拉希的远射直奔远门柱死角,门将亨尼西立功,用指尖将球扑出。

第82分钟,威尔士队获得机会,基弗·摩尔在对方禁区内背身拿球后,回传给队友本·戴维斯,后者大禁区线上的远射,被门将阿里雷扎·贝兰万德托出横梁。

第83分钟,伊朗队从后场发动反击找前点的迈赫迪·塔雷米,威尔士门将亨尼西出击有些冒失,在禁区外将塔雷米撞倒,被主裁判直接红牌罚下,威尔士队不得不以10人应战。这是本届世界杯的第1张红牌。

11月25日,2022世界杯小组赛B组第2轮,伊朗队2比0战胜威尔士队。第86分钟,威尔士门将韦恩·亨尼西被红牌罚下。(Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

此后,伊朗队开始围攻威尔士队大门。第88分钟,伊朗队中场球员梅赫迪·托拉比在禁区外的远射擦右侧立柱飞出底线,险些破门。

伤停补时第7分钟,伊朗队左侧下底传中被威尔士队解围不远,下半场替补上场的罗兹贝赫·切什米,禁区外25码处大力施射,皮球直窜球门右下角,守门员只能望球兴叹。伊朗队打破僵局,1比0暂时领先。

伤停补时第11分钟,威尔士队大举压上,伊朗队得球后发动快速反击,右后卫拉明·雷扎伊安,接到队友传球,轻松挑过门将,再入1球锁定胜局。

全场比赛结束,伊朗队依靠补时的2粒进球击败威尔士队,拿到本届世界杯首胜。获胜后,伊朗球员兴奋得将主教练奎罗斯抛起,如同获得世界杯冠军一般。

11月25日,2022世界杯小组赛B组第2轮,伊朗队2比0战胜威尔士队,赛后伊朗球员欢庆胜利,将教练员奎罗斯抛起。(Richard Heathcote/Getty Images)

威尔士队首发阵容(3-4-3)

门将:1-韦恩·亨尼西(88’红牌↓)

后卫(左→右):4-本·戴维斯、6-乔·罗登、5-克里斯·梅帕姆

中场(左→右):3-内科·威廉姆斯、10-阿隆·拉姆塞(88’↑12-丹尼·沃德)、15-伊桑·安帕杜(77’↑7-乔·阿伦)、14-康纳·罗伯茨(57’↑20-丹尼尔·詹姆斯)

前锋(左→右):8-哈里·威尔逊(57’↑9-布伦南·约翰逊)、13-基弗·摩尔、11-加雷斯·贝尔

(替补:21-亚当·戴维斯//2-克里斯·冈特、17-汤姆·洛克耶、24-本·卡班戈、25-鲁宾·科尔威尔//16-乔·莫雷尔、18-强尼·威廉姆斯、23-迪兰·莱维特、26-马特·史密斯//19-马克·哈里斯)

伊朗队首发阵容(4-4-2)

门将:1-阿里雷扎·贝兰万德

后卫(从左至右):5-米拉德·穆罕默迪、19-马吉德·侯赛尼、8-莫特扎·波拉里甘吉、23-拉明·雷扎伊安

中场(从左至右):3-伊赫桑·哈伊·萨非(77’↑16-梅赫迪·托拉比)、6-赛义德·伊扎图拉希(83’↑18-卡里米·阿里)、21-艾哈迈德·诺罗拉希(77’↑15-罗兹贝赫·切什米)、17-阿里·古利扎德(77’↑7-阿里雷扎·贾汉巴什)

前锋(从左至右):9-迈赫迪·塔雷米、20-萨达尔·阿兹蒙(68’↑10-卡里姆·安萨里法德)

(替补:12-帕亚姆·尼亚兹曼德、22-阿米尔·阿贝扎德、24-侯赛因·侯赛尼//2-萨德赫·莫哈拉米、4-舒贾·哈利勒扎德、13-穆罕默德·卡纳尼、22-索尔巴·托马斯、25-阿博尔法兹·贾拉利//11-瓦希德·阿米里、14-萨曼·格多斯//)

全场比赛技术统计

11月25日,2022卡塔尔世界杯小组赛B组第2轮,威尔士队0比2不敌伊朗队,比赛技术统计。(新唐人制图)

全场比赛,尽管威尔士队掌握球权,但有威胁的进攻不多。而伊朗队的快速反击和远射,却打得有声有色。威尔士门将被罚下成为比赛的转折点,伊朗队迅速占据主动并最终获胜。

相关阅读:

【最新】2022卡塔尔世界杯:赛程赛果及小组赛积分榜

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论