台北4.5万首投族 蒋万安:让年轻人敢生敢养

【新唐人北京时间2022年11月22日讯】投票倒数四天,台北市长候选人当中,蒋万安陈时中(22日)同一天启动车队扫街。这次台北有4.5万人是首次投票族群,国民党的蒋万安表示,要让年轻人在台北敢生敢养。

国民党籍台北市长候选人蒋万安:“今天我们开始车队扫街,最主要也是在各个区,我们将所有党籍议员集结起来,也是台北队的出发,我们希望展现团结的气势。”

民进党籍台北市长候选人陈时中:“(有没有人帮你恶补一下,车队扫街的眉角?)我想车队扫街大概,议员委员都非常有经验,都会跟我稍微提醒。我们12区同等重要,照安排的顺序一一前往,总之12区每一区都要到。”

陈时中:“首投族就是我们最年轻的族群,整体的市政未来跟国家未来,他们关系最大,所以我们大概显露出我们对市政治理、用人唯才、让国家进步;而且我们用爱与包容进行选举、不制造对立,希望台湾能够永远的,大能在很和谐情况下继续往前走。

蒋万安:“我们都提出了住宅政策,希望让年轻朋友在台北安居乐业;我们也提出育儿政策,希望让年轻人在这城市敢生愿意生养的起;也有相关教育政见、也包括创新还有创业。”

新唐人亚太电视黄亮戬、林钰唐、张东旭台北报导

相关文章
评论