中共驻曼彻斯特领馆施暴案 英警确认涉犯罪行为

【新唐人北京时间2022年11月22日讯】英国警方表示,上月一名在中(共)国驻曼彻斯特总领事馆外头抗议的男子声称遭拖入领事馆区围殴,当局已确认在这起事件中犯下的一些罪行。

来自香港的Bob Chan说,他与一群人在英格兰北部中国驻曼彻斯特总领事馆外头抗议中国国家主席习近平连任时,一名蒙面男子把他拖进去拳打脚踢。

2022年10月19日,在英国伦敦,香港民主派抗议者Bob Chan出示他被曼彻斯特中共领事馆人员打伤的照片。(Ben Stansall/AFP via Getty Images)

中国驻曼彻斯特总领事郑曦原说,抗议群众闯进领事馆区内无端攻击,他和他的职员是在自我防卫。

大曼彻斯特警察局(Greater Manchester Police)表示,他们一直从手机录影与目击者说法搜集证据,以厘清事发经过的全貌。

根据网传视频,2022年10月16日,一名高度疑似中共驻曼彻斯特总领事郑曦原的银发男子,亲手拉扯抗议港人的头发。(视频截图)

警方目前尚未逮捕任何人,但他们已“确认当时犯下的一些犯罪行为,包括袭击与扰乱公共秩序罪”。

曼彻斯特副局长赛克斯(Chris Sykes)说:“我们持续对原本和平抗议如何升级的时间表有了更清楚的了解,让我们确认了当时犯下的一些罪行,以及潜在的犯嫌和受害者。”

30多岁的Bob Chan说,他的眼睛、头部、颈部与整个背部都有瘀伤。

英国与中国的关系最近几年恶化,这起事件又引起外交纠纷。

上周,英国对内情报机关军情五处(MI5)处长麦卡勒姆(Ken McCallum)表示,不会容忍恐吓与骚扰英国国民或英国居民的行为。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论