亏损扩大 虾皮母公司冬海集团半年已裁七千人

【新唐人北京时间2022年11月16日讯】“彭博”引述知情人士透露,为了应付不断扩大的亏损,知名电商“虾皮购物”的母公司“冬海集团”(Sea)在过去半年内,已经裁掉7000人,约占集团总人力的10%。

知情人士指出,冬海集团在这次最新一波的裁员中,主要裁减的是虾皮购物电子商务部门的约100名员工,被裁员工从周一(11月14日)开始,已经陆续收到裁员通知。

冬海集团的股票价格自去年高峰迄今已重挫约90%,在升息与竞争加剧的环境下,市场质疑冬海的获利展望。冬海集团已频频裁员,在欧洲与拉丁美洲市场削减电商营运,并且减少支出。

冬海集团将在15日公布财报,分析师估亏损扩大,营收成长创下2017年来最慢成长。

另外,知情人士指出,本周的裁员涵盖虾皮及数位金融服务部门SeaMoney,包括新加坡和中国的招募、员工关系管理、培训以及其它人力资源部门。截至2021年年底,冬海集团在全球拥有超过6.7万名员工。

新唐人亚太电视 庄丽存 综合报导

相关文章
评论