广州妈妈抱发烧幼儿质问防疫人员:要我怎么办?(视频)

【新唐人北京时间2022年11月14日讯】广州海珠区封控,一名幼儿发烧39度得不到救治,年轻妈妈抱着孩子闯关,质问防疫人员:“我应该去跳楼,还是拿把刀冲出去呢?你们要我怎么办?”

推特上传出的视频显示,海珠区康乐村,一位年轻妈妈带着孩子闯关,对拦阻的防疫人员说,“我要带女儿去医院,她已经烧到39度了。”

“又没有退烧药,什么都没有,你要我怎么办?他们都跟我说,让我拿把菜刀闯出去,你要我拿把菜刀呢?还是要我去跳楼呢?你告诉我?”年轻妈妈声音带着哭腔,情绪显得有些崩溃。

一名身穿防护服的防疫人员走过来对她说,“就算我们这里让你过去,那外面的(关)你能过去啊?”

年轻妈妈回答说:“那一步一步地闯喽!”

另一段视频显示,海珠区鹭江村,一名年轻妈妈抱着9个月的宝宝哭诉,“孩子已经烧到39度,他难道要烧到40多度变成傻子吗?这都没有人管啊,我真的搞不懂。”

海珠区上冲村也有孩子发烧,妈妈抱着孩子跪在封锁的路口,一名中年男子跪地不住地向防疫人员拜求,请求让他们送孩子去医院就医。

围观的民众义愤填膺,呼吁大家一起报警,帮助小孩和家人。后有视频显示,因为事情迟迟得不到解决,气愤的民众掀翻了防疫人员的帐篷,表达不满。

广州海珠区已经封锁多日,食物和药品都匮乏,网上传出多个视频,都是孩童发烧,家长无助地跪求防疫人员。

有视频显示,一位年轻妈妈向在楼上的防疫人员诉说,家里人都阳了,小孩子发烧三四天了也没有人管。这位妈妈最后跪在地上哀求,旁边的民众气愤地指责仍站在楼上的防疫人员,“人家妈妈都跪下来了,你们这些人不作为的样子。”

广州一名年轻妈妈抱着发烧的孩子跪在社区门口,请求救治,跪了一晚上也没有人管。民众愤怒地指责防疫人员,“你们还有没有良心啊。”

另一段视频中,海珠区康鹭村,一个8岁小孩高烧报警求助无人管,妈妈只能无助的跪地哭求防疫人员,旁边一男子说,“她孩子病得快不行了,都没有人管。”

广州网友表示:“海珠的悲剧每天都在发生,哎,都是孩子生病没人管,刚才我群里有个女的住我隔壁不远的巷子,一个女的发烧喉咙痛说快不行了,让群里的帮忙打120,结果那边叽叽歪歪一大堆,说严重了才来,现在阳性也不管了,120让他们来非得快死了才来,广州真的让人很失望。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论