【国际简讯】内塔尼亚胡正式组阁 联合国组织参观柬埔寨大屠杀纪念馆

【新唐人北京时间2022年11月14日讯】下面来看一组国际新闻简讯

1. 联合国秘书长古特雷斯出席东盟峰会后,周日参观了柬埔寨红色高棉统治下、臭名昭著的“21号安全监狱”。这座监狱被改造成大屠杀博物馆,估计有1万7千到2万名柬埔寨人曾在这里遭受折磨。

古特雷斯还会见了当年大屠杀的幸存者。红色高棉的共产主义运动被指造成170万人死亡。

2. 周日,以色列总统正式任命前总理内塔尼亚胡组建新政府。据悉,内塔尼亚胡将组建该国有史以来最右翼的联盟。73岁的内塔尼亚胡是以色列任期最长的总理,曾任职十二年。如果这次组阁成功,这将是他的第六个任期。

3. 周六,美国德州达拉斯举行航空展,两架二战时期的战斗机在飞行表演时相撞,坠毁地面后猛烈爆炸,冒出巨大的火球及浓烟。

据报,至少两名机师死亡。地面无人受伤。“空军纪念协会”负责人表示,事件正在调查中。

新唐人电视台记者严枫、陈悦、姜迪亚综合报导

相关文章
评论