【國際簡訊】內塔尼亞胡正式組閣 聯合國組織參觀柬埔寨大屠殺紀念館

【新唐人北京時間2022年11月14日訊】下面來看一組國際新聞簡訊

1. 聯合國秘書長古特雷斯出席東盟峰會後,週日參觀了柬埔寨紅色高棉統治下、臭名昭著的「21號安全監獄」。這座監獄被改造成大屠殺博物館,估計有1萬7千到2萬名柬埔寨人曾在這裡遭受折磨。

古特雷斯還會見了當年大屠殺的倖存者。紅色高棉的共產主義運動被指造成170萬人死亡。

2. 週日,以色列總統正式任命前總理內塔尼亞胡組建新政府。據悉,內塔尼亞胡將組建該國有史以來最右翼的聯盟。73歲的內塔尼亞胡是以色列任期最長的總理,曾任職十二年。如果這次組閣成功,這將是他的第六個任期。

3. 週六,美國德州達拉斯舉行航空展,兩架二戰時期的戰鬥機在飛行表演時相撞,墜毀地面後猛烈爆炸,冒出巨大的火球及濃煙。

據報,至少兩名機師死亡。地面無人受傷。「空軍紀念協會」負責人表示,事件正在調查中。

新唐人電視台記者嚴楓、陳悅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論