内蒙封控悲剧 14岁女孩独自被封在家 坠楼身亡

【新唐人北京时间2022年11月09日讯】内蒙古呼和浩特市的长期封控导致自杀事件不断。网传一名14岁少女坠楼身亡,生前已被独自封控在家多日。

11月7日传出视频显示,当天早上,呼和浩特金桥怡和家园一名14岁初中女孩坠楼身亡。女孩坠楼原因不明。据称该小区是低风险小区,但个别楼层已停水停电数日。

同日还有网络消息指,该市有小区居民集体抗拒集中隔离,防疫人员用断水断电胁迫,后又欺骗居民送酒店隔离,结果居民们被骗下楼后,直接被拉到方舱。

11月8日,IP属地显示“内蒙古”的抖音账号“@大叔”贴出女儿生前照片和女儿房间贴画的照片,并发文称:“你给爸爸托个梦大闺女,我好想你,今天冬至你也没吃上饺子,你在那边冷吗?你房间爸爸给你开着灯那,明天哥哥就回来看你啦!”

网友翻查该抖音账号以前的图文发现,他曾在10月14日发文称,自己在单位“闭环管理”,女儿一个人被封控在家。他还贴出食品照片,感谢单位领导和同事给他的女儿送物资。

许多网友认为该账号主人就是怡和家园14岁少女的父亲,因此纷纷涌入该账号下留言安慰,并祝女孩一路走好。特别是很多父母纷纷表示“痛心”。

还有人质疑,小女孩突然坠楼,到底独自在家时承受了什么样的痛苦。也有很多人表达对当局“野蛮清零”的不满。

网页截图显示,“@大叔”账号下的留言数已达到1.3万。但目前在抖音网站已搜索不到该账号,只能搜到部分同名账号。

呼和浩特市已封控多日,坠楼事件不断。11月4日晚,新城区北垣东街兴光A9社区一名女性坠楼、她的女儿痛苦哀嚎的视频一度引爆网络舆论。

(记者景中明综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论