推特付费订阅上路 每月8美元获验证蓝勾

【新唐人北京时间2022年11月07日讯】周六(11月5日),在马斯克收购推特一周后,推特正式在苹果移动平台上推出蓝标订阅服务,每月收费7.99美元。

这是马斯克自接管推特以来,对这个社交媒体平台做出的第一个重大变革。

推特表示,注册的用户每月支付7.99美元,在用户名的旁边将收到一个蓝色对勾的身份确认标识。

在马斯克接手推特之前,推特系统为政治人物、新闻界人士、高管和组织等知名用户打上一个蓝色的标记,也就是身份验证,确认用户的真实性。

马斯克上周二在推文中说,计划将“权力归于民众”,通过推特蓝标程序向平台上的所有用户提供验证。

付费使用推特蓝标程序的用户还可享受3项特权,包括:

– 在回复、提及和搜寻功能中拥有优先权
– 仅收到一半的广告推送
– 可以在推特上分享更长的视频和音频片段

这一带有身份验证功能的新程序将率先在美国、加拿大、澳大利亚、英国和新西兰推出,确认使用正常后,将在全球范围内推广。

虽然推出收费订阅引发一些争议,但推特新老板马斯克早前表示,该计划可为推特带来新的现金流,减少对数字广告的依赖。

上周五,马斯克已经启动大规模裁员计划,首轮预计将裁撤近一半推特员工。

新唐人电视台记者李清怡综合报导

相关文章
评论