推特付費訂閱上路 每月8美元獲驗證藍勾

【新唐人北京時間2022年11月07日訊】周六(11月5日),在馬斯克收購推特一週後,推特正式在蘋果移動平台上推出藍標訂閱服務,每月收費7.99美元。

這是馬斯克自接管推特以來,對這個社交媒體平台做出的第一個重大變革。

推特表示,註冊的用戶每月支付7.99美元,在用戶名的旁邊將收到一個藍色對勾的身分確認標識。

在馬斯克接手推特之前,推特系統為政治人物、新聞界人士、高管和組織等知名用戶打上一個藍色的標記,也就是身分驗證,確認用戶的真實性。

馬斯克上週二在推文中說,計劃將「權力歸於民眾」,通過推特藍標程序向平台上的所有用戶提供驗證。

付費使用推特藍標程序的用戶還可享受3項特權,包括:

– 在回覆、提及和搜尋功能中擁有優先權
– 僅收到一半的廣告推送
– 可以在推特上分享更長的視頻和音頻片段

這一帶有身分驗證功能的新程序將率先在美國、加拿大、澳大利亞、英國和新西蘭推出,確認使用正常後,將在全球範圍內推廣。

雖然推出收費訂閱引發一些爭議,但推特新老闆馬斯克早前表示,該計劃可為推特帶來新的現金流,減少對數字廣告的依賴。

上週五,馬斯克已經啟動大規模裁員計劃,首輪預計將裁撤近一半推特員工。

新唐人電視台記者李清怡綜合報導

相關文章
評論