被割韭菜?林瑞阳张庭传销案听证会 恐遭罚百亿

【新唐人北京时间2022年11月05日讯】台湾艺人林瑞阳张庭被控涉嫌网路传销案,遭中共当局调查,冻结20亿人民币资产。

艺人林瑞阳张庭在上海创立的达尔威公司,旗下美妆品牌被控涉嫌网路传销案,遭中共当局调查,冻结88.8亿资产, 4日在河北石家庄召开听证会。

根据陆媒报导,涉案当事人一般配备2名律师,这次19名当事人,找了约30名律师参加,除了一名律师因身为密切接触者正在接受集中隔离外,其他律师约30人集体住在一家酒店。

针对张庭夫妇被指控传销一案,有学者表示,在“共同富裕”旗帜下,像是阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾等人都被迫交出事业“保命”,涉嫌传销的张庭夫妇就更难以幸免。

听证会涉案者包括林瑞阳夫妇、中国知名女星陶虹等人,知情人士透露,听证会过后,中共当局应该就会对此事件的最后处理,和所涉处罚金额等做出公示,估计金额非常巨大,可能高达人民币100亿元(约新台币442亿元)。

新唐人亚太电视王冠霖、李晶晶综合报导

相关文章
评论