推特大裁员 内部系统关闭 办公室上锁

【新唐人北京时间2022年11月05日讯】特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)接手推特一周后,公司周四(11月3日)晚上通过电子邮件通知员工,周五将开始裁员。周五,推特暂时关闭了办公室并切断了员工对内部系统的访问权限。

这家社交媒体公司在给员工的一封电子邮件中表示,将在太平洋(美西)时间周五上午9点(美东时间下午12点,格林威治时间下午4点)通知他们裁员

路透社报导,推特周四发送的电子邮件称,“为了让推特走上一条健康的道路,我们将在周五开始裁减全球员工,这是一个艰难过程。”

据报导,马斯克计划裁减大约3,700名员工,即大约其全部7,500名员工的一半。

根据推特员工的推文,该公司的内容审核团队预计将受到影响。马斯克承诺恢复言论自由,同时防止推特陷入“地狱般境地”。

推特员工发推文表示,推特的“策划”团队已被裁掉。据推特在亚洲的一位高管称,该公司在印度的通讯团队也已被解雇。

一些员工报告称无法访问内部系统,无法向同事道别。

推特在电子邮件中表示,办公室将暂时关闭,并暂停所有员工卡的访问权限,以“帮助确保每位员工以及推特系统和客户数据的安全”。

伦敦办公室空无一人 都柏林办公室门上锁

周五,推特位于伦敦皮卡迪利圆环广场(Piccadilly Circus)的办公室空无一人。公司表示,将通过他们的工作电子邮件地址通知不受裁员影响的员工。被解雇的员工的个人电子邮件箱将收到下一步通知。

推特位于爱尔兰都柏林的欧洲、中东和非洲(EMEA)总部的一名安保人员告诉记者,周五没有人进入办公室,员工被告知待在家里。

另一名安保人员锁上了大楼前部的旋转门,在裁员开始前,约有500名员工在那里工作。

都柏林办公室的一些员工今天早上收到电子邮件,被告知他们被裁掉了。

一名前爱尔兰员工在推特上发帖说:“醒来后发现我已不再是Tweep了。”

据了解,被解雇人员已与公司电子邮件和其它内部系统断开连接。

一名丢掉都柏林工作的推特员工注意到其密码在一夜之间被更改。

目前尚不清楚爱尔兰将有多少员工失业,但预计推特全球约50%的员工将被裁减。

周四,推特员工对推特提起集体诉讼,称公司在没有提供所需60天提前通知的情况下进行大规模裁员,违反了联邦和加州法律。

诉讼还要求旧金山联邦法院发布命令,限制推特在未通知他们、案件未决的情况下,要求被解雇的员工签署文件。

据报导,马斯克已指示推特团队每年节省高达10亿美元的基础设施成本。

他已经清除了公司的高级职位,解雇了公司的首席执行官以及高级财务和法律高管。另外一些人则选择辞职,包括公司广告、营销和人力资源部门的高层。

“如果你在办公室或去办公室的路上,请回家”,推特周四在电子邮件中说。

(转改大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论