【禁闻】兰州男童因封控延误救治死亡 引发警民冲突

【新唐人北京时间2022年11月02日讯】

兰州男童因封控延误救治死亡 引发警民冲突

中共的“动态清零”政策再酿悲剧。甘肃兰州一名3岁男童,因疫情防控人员阻挠,无法就医而死亡。事件引发网路关注,消息一度登上百度、微博热搜榜,但很快就被官方压制。

11月1日,网上盛传,甘肃兰州七里河区西园街道一名3岁男童昏迷,急需送医抢救,但在社区门口被防疫卡口拦截无法出门,而救护车也因他们没有做核酸,过了三小时都不到场,最终导致男童因错过抢救时机而死亡。

官方事后声称,男童是因为家庭使用液化气不当,一氧化碳中毒死亡,完全不提因防疫拦截延误送医之事。

事件引发当地民众愤怒,当晚上街抗议,控诉当局野蛮封控,有人高呼“人民至上!生命至上!”

兰州当局则迅速派出特警到场镇压,当地居民怒骂,特警到达的速度“快过救护车”。

网上视频显示,抗议人群与特警对峙,双方激烈争吵,武警打人、抓人。

视频:“打人了、打人了,今天打人了。”

11月2日,网上传出网路公司的内部通知,说七里河区上西园附近,网路因升级无法使用,要求客服员按统一口径回答用户咨询。

多地称坐火车不再查核酸 网民质疑

大陆各地防疫政策,在11月份有所变化,多个地区最近发出通知说,11月起,常态化核酸检测改为自费,民众可依据生活需求受检。

同时,多地的政府部门也发通知称,乘坐火车飞机不再查验核酸证明,但仍要查健康码、行程码。

相关话题11月2日登上百度、微博热搜。

根据大陆《第一财经》收集信息,发出相关消息的有广西的“桂东铁路”、“桂北铁路”,还有广东湛江市旅游局。另外,安徽合肥新桥机场也发布通知称,出港不再查验核酸检测报告,但继续查验安康码和行程码。

不过,大陆网民并不看好这个政策,有人说:“出行走出去不需要,目的地很多都需要。”“因为落地要三天三检。”

还有人质疑说:“谁知道这是不是陷阱,不会一落地因为没有核酸证明直接拉去自费隔离,拉动内需吧。”

相关文章
评论