马斯克完成收购推特 开除执行长等数名高管

【新唐人北京时间2022年10月28日讯】财经焦点,全球首富马斯克有意收购推特,经过6个月的波折,在台北时间今天早上似乎已经尘埃落定,完成收购。而马斯克成为老板的第一步就是开除数名推特高阶主管,并向外界重申,收购推特的原因是希望打造一个健康的社群平台,让各种各样的信仰进行辩论,而不诉诸暴力。他说社群媒体上极左和极右的声音,是目前最大的危险,产生更多仇恨并分裂社会。推特股价27日收盘上涨0.66%到53.7美元,盘中最高一度来到54美元。

美东时间27日晚上,特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)以440亿美元,完成收购社群媒体平台公司推特(Twitter)。路透社报导,成为推特新老板的马斯克,解雇了那些被他批评误导他的多名推特高管,包括执行长亚格拉沃(Parag Agrawal)、财务长西格尔(Ned Segal)以及法律事务和政策主管盖德(Vijaya Gadde)。

知情人士透露,当天亚格拉沃和西格尔人在推特的旧金山总部,后来被保安送出门口。

美国MSNBC新闻主播(2022.10.27):“今晚的突发新闻是,马斯克似乎已经完成收购推特的交易。”

美国国家广播公司新闻网主播(2022.10.27):“我们得知消息,推特执行长亚格拉沃和财务长西格尔已经离开公司旧金山总部,不会再回来。”

早在26日,马斯克就把自己推特账号的介绍,改为推特负责人(Chief Twit),并发布影片,显示他拿着一个水槽走进推特总部办公室。

完成收购当天,马斯克发布了一则推文,向广告商表示“推特不能成为一个所有人都可以自由出入的地狱般场所,在那里可以说任何话而不承担任何后果”。

新唐人亚太电视 张芮甄 综合报导

相关文章
评论