南加第五届“晒书节” 正体字图书受欢迎

【新唐人北京时间2022年10月28日讯】为推广海外侨胞民众阅读正体中文,洛杉矶华侨文教服务中心于10月26日(星期三)起,举行第五届“晒书节”活动,提供民众免费索取捐赠的书籍、杂志及DVD。

洛侨文教服务中心于10月26日(星期三)举办第五届“晒书节”,以及图书导读活动。

洛侨中心主任陈敏永:“疫情逐渐的缓解之后,我们重新再一次的举办晒书节,我们也希望能够藉由这个晒书节的活动,来鼓励我们海外的乡亲,阅读中文正体字的这个书籍。”

广受侨胞欢迎的洛侨中心图书馆,藏书超过22,000册,有超过五千位民众申请图书证。

参加民众王淑敏:“在海外要拿到,中文书并不是非常容易,然后买的话也很贵,然后这里有这么好的图书室,大家当然是要多多地好好地利用。”

为期五天的晒书节活动,提供民众免费索取捐赠的书籍、杂志及DVD。

图书馆义工Peggy Chou:“它(图书室)是一个对这边的华人,是一个精神上的食粮,他们可以在这边找到很多他们希望看的书籍,我们各式各样都有,武侠小说,有文艺小说,有杂志,还有小朋友的书也很多。而且都可以借出去,到这边来办一个图书证就可以了。”

洛侨文教服务中心图书馆于1992年成立,是洛杉矶地区拥有最多数量和类别的正体字图书馆之一。

新唐人电视台记者玉晶、王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论