郑州封控 一居民攀绳下楼致坠亡 知情人披露详情

【新唐人北京时间2022年10月27日讯】中国大陆的清零式防疫仍在进行中,因过度防疫导致发生人道灾难的消息也频频传出。近日,郑州市封楼防疫期间发生一起居民自制绳索从高楼垂降时,“绳断”坠亡的惨剧。当地住户披露了事发时的详情。

近日,海外网络社交平台上传出的一段视频显示,一位居民疑似使用自制的绳索从大楼第17层的一个窗口垂降时,中途“绳子”断裂,导致这位居民从高空坠落,整个过程被小区中其他住户拍摄下来,目击者当时发出惊叫,场面令人心惊。

(视频截图合成图片)

据壹蘋新闻网报导,有当地住户披露,这个事件发生于10月23日,地点是郑州市经开区的世和社区。当时因为社区内1号楼和3号楼发现了阳性确诊个案,社区因此被封控,楼房的电梯被关停,楼门被封锁,以防止住户外出。

居住在17楼的那位居民可能受不了被关在家中,便在窗外用被单遮掩后,尝试使用自制的绳索垂降外出,不料刚离开窗户不远,绳索就发生断裂,当事人因此坠楼身亡。

网络社群中则有网友猜测,这位居民不惜冒着生命危险去尝试垂降下楼,有可能是家中缺乏储备而急于外出采购生活物资,结果发生了意外。

有海外华人网友观看这则视频后,在评论区写道:“咱们在中国受的教育,都接受了为了大家的利益可以放弃少数人,现在回想起来真是没人性。”

另一个网友则留言反讽称:“这件事充分说明了大国盛世,体制优越,东升西降!”

还有网友评论说:“就在沉默中灭亡了。这才过了几天好日子?”

【相关视频:郑州男高楼垂降绳断坠亡

(记者竺颖综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论