退出俄罗斯 西班牙服饰品牌Zara出售当地事业

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】西班牙服饰品牌Zara母公司Inditex继7个月前抵制俄罗斯入侵乌克兰、暂停俄国业务后,25日宣布将出售它们在俄国的所有店面。

法新社报导,Inditex在声明中表示,它们已取得“初步共识”,将它们俄罗斯的业务出售给在零售和房地产产业有着商业利益的Daher集团。

Inditex说:“这项交易代表Inditex在俄罗斯终止营运。”

“若未来Inditex认为环境允许集团品牌重回这个市场,Inditex和Daher集团可以选择以透过经销协议的方式进行合作。”

俄罗斯是Inditex仅次西班牙的最大市场之一,占公司销售额的10%,但俄罗斯2月底入侵乌克兰之后,Inditex追随包括其主要竞争对手海恩斯莫里斯公司(H&M)在内的西方品牌脚步,于3月决定关闭它们在俄国的502间门市和网路商店。

2022年10月24日,一名男子进入莫斯科的一家H&M(Hennes & Mauritz)商店。(KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

一名未获授权公开发言的消息人士告诉法新社,总部在阿拉伯联合大公国的Daher集团是Inditex在中东的经销商。

Inditex于2022年上半年净利达18亿欧元,较去年同期增加了41%。

Inditex表示,新门市的开展与网路商店销售额攀升,都有助于抵销了在俄罗斯的损失。

2021年3月25日,一名男子坐在法国西部南特市中心的一家Zara成衣店前。示意图。 (LOIC VENANCE/AFP via Getty Images)

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论