揭秘美国陆军女兵生活 当兵游玩两不误

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】华裔美国陆军中士刘莎当兵8年,曾长期驻扎海外,在部队历练身心之余,还游遍了欧洲各国。她也曾考虑过回归平民生活,但最终还是决定留下,下面我们一起去听听她的陆军生活

刘莎曾在美国陆军空降部队负责物流工作。当兵8年期间,曾驻扎过韩国、德国和日本,让她增长了见识。但作为家里的独生女,父母曾担心她在部队的安全,为此她时常在社交媒体上分享生活照,让父母放心。

美国陆军中士刘莎:“我们肯定有特别辛苦的日子。我们也要去野外打枪,做巡逻,做一些训练,因为这是在教会我们作为军人一个最基本的技能,不管我们会不会被派到前线,但这些技能我们是要会的。”“我这个空降部队是负责安排飞机,然后打包这些降落伞,做一些准备的工作。”“帮大家订一些零件。”“上班的作息时间,第一年的时候我这个部队早上6点半集合,然后一个小时的出操时间,从7点半到9点半,我们会有两个小时的吃早饭和洗漱的时间,9点半开始上班,差不多下午的时候4、5点会下班。”

她表示,陆军生活通常是劳逸结合,工作玩耍两不误。

刘莎:“但是辛苦了之后,我们会有回来之后放松的时候。因为我们是一个大的团队,我们会有很多的人,我们有篮球队、足球队、排球队。可能到了某个节假日的前一天,我们大很多的球赛,吃烧烤,开一些派对。所以我们工作工作得很辛苦,但玩也玩得很开心。”“在海外的时候比较幸运的是,我们基本上每个月都会有4天的假期。”“意大利、奥地利、瑞士、英国、法国,周边的国家我都去了。”

她说,每当陆军合约快结束时,她都会犹豫要不要续约,纠结过后她依然选择留在陆军。

刘莎:“我一共续了两次约。”“在我这个年纪如果要出去找一份跟陆军差不多相等工资的,我觉得我并没有这么大的竞争力,因为我已经脱离了学校很久,我也脱离了外面的社会差不多好几年的时光。我并没有这个自信说我一定能够很快的融入到这个生活当中。”“真正的陆军有工作的部分,也有你个人游玩的机会,也会有时间陪你的家人,并没有耽误到我自己去尝试做其它的一些事情,我也可以上学,每次假期我也可以回去看望家人,并没有耽误到我什么,反而我很享受我的生活。”

新唐人电视台记者张博媛、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论