【欧冠】E组第5轮:切尔西客场2比1力克萨尔茨堡红牛

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】2022年10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮比赛先赛一场,英超切尔西队凭借科瓦西奇和哈弗茨的两记世界波进球,客场2:1力克奥地利冠军萨尔茨堡红牛队,率先晋级欧冠淘汰赛。

本场比赛,切尔西队排出3-4-1-2的阵型,科瓦西奇和若日尼奥镇守中场,两翼由普利西奇和斯特林担当,负责冲击对方后防线,突前前卫是加拉格尔,前锋是哈弗茨奥巴梅扬。而萨尔茨堡红牛队则以4-4-2阵型应对。

上半场第23分钟,切尔西队右路传中至禁区,前锋哈弗茨中路争顶,萨尔茨堡队后卫没有及时将球踢出危险地带,最终球误打误撞到了大禁区前客队中场科瓦西奇脚下,科瓦西奇抡脚就射,皮球直挂球门左上角,守门员毫无反应。切尔西队首开纪录,以1:0暂时领先。

10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮,英超切尔西队客场2:1力克萨尔茨堡红牛队,切尔西队8号中场球员科瓦西奇(左)为球队首开纪录。(JOE KLAMAR/AFP via Getty Images)

第26分钟,切尔西获得右路角球机会,前腰加拉格尔开出角球,中后卫蒂亚戈·席尔瓦甩头攻门,被主队门将科恩从门线上将球挡了出去,哈弗茨补射,却因为跑过了没能打上力量,错失扩大比分良机。

第31分钟,切尔西打出精妙反击,前场形成二打一,哈弗茨沿左路推进并吸引主队后防线的唯一一名防守球员,此时哈弗茨将球横传中路奥巴梅扬,后者调整时间过长,被门将科恩出击封死射门角度,切尔西浪费绝佳进球机会。

上半场补时阶段,切尔西左路再次打出漂亮配合,哈弗茨在人丛中将球传给科瓦西奇,科瓦西奇顺势直塞前插的斯特林,后者下底传中给无人防守的奥巴梅扬,但奥巴梅扬的射门被对方门将科恩化解。

中场休息,切尔西带着1:0的比分结束上半场。下半场双方易边再战。

第49分钟,主队获得反击机会,前锋奥卡福分边给左侧插上的后卫沃贝尔,沃贝尔精妙弧线球传入禁区,刚好越过切尔西队后卫,主队另一前锋阿达木包抄到位,凌空弹射将球打进,萨尔茨堡红牛队扳平比分。

10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮,英超切尔西队客场2:1力克萨尔茨堡红牛队,萨尔茨堡红牛队前锋阿达木为球队扳平比分。(BARBARA GINDL/APA/AFP via Getty Images)

第53分钟,切尔西获得左路角球机会,中场球员若日尼奥前门柱抢点头球攻门,被萨尔茨堡队前锋阿达木从门线上把球解围,主队躲过一劫。

第64分钟,切尔西右边锋普利西奇在对方禁区右侧组织进攻,横传中路给哈弗茨,后者在大禁区线上一脚弧线球,直挂球门死角,对方门将科恩只能望球兴叹。切尔西队再次将比分超出为2:1。

10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮,英超切尔西队客场2:1力克萨尔茨堡红牛队,切尔西队前锋哈弗茨为球队攻入致胜一球。(Shaun Botterill/Getty Images)

第66分钟,萨尔茨堡红牛队获得机会,左后卫沃贝尔接到队友传球凌空垫传给下半场替补上场的前锋塞斯科,后者的打门被切尔西队门将凯帕勉强扑出底线。

此后双方主教练调兵遣将,但都未能改写场上比分。终场哨响,英超切尔西队2:1战胜奥地利冠军萨尔茨堡红牛队,获得关键胜利。

10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮,英超切尔西队客场2:1力克萨尔茨堡红牛队,比赛技术统计。(新唐人制图)
10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮,英超切尔西队客场2:1力克奥地利萨尔茨堡红牛队,主队萨尔茨堡红牛队的首发阵容及比赛进程。(新唐人制图)
10月25日,2022-2023年度欧洲冠军杯小组赛E组第五轮,英超切尔西队客场2:1力克奥地利萨尔茨堡红牛队,客队切尔西队的首发阵容及比赛进程。(新唐人制图)

本场比赛过后,切尔西队取得小组赛三连胜,3胜1平1负积10分,提前一轮出线;萨尔茨堡红牛队1胜3平1负积6分,暂列小组第三。由于稍后进行的E组另一场比赛,AC米兰队客场4:0大胜萨格勒布迪纳摩队,因此切尔西队最后一轮即使输球也将稳居E组的小组第一,而另一只出线球队,将在末轮AC米兰和萨尔茨堡红牛之间的直接对话中产生。

相关阅读:

【最新】欧冠小组赛:赛程赛果及积分榜

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论