福州爆群聚疫情 数百万人排长队做核酸

【新唐人北京时间2022年10月25日讯】首先来关注中国的消息。福建省福州市日前爆发群聚疫情,相关场所实行封控,晋安等4城区连续3天全员核酸检测,数百万人排长队做核酸,引发民怨

据官方通报,10月22日,福州市晋安区、闽清县检出多例阳性感染者,均与鼓楼区一家酒吧关联,截至24日下午,累计报告54例无症状感染者。实际感染人数可能更多。

目前,晋安区、闽清县各有一处被划为中风险区,实行“人不出区”。鼓楼区、晋安区、闽清县相关涉疫场所、村居实行封闭管理。

福州市民常先生:“部分小区大楼封控,比较重点的。每天都做(核酸),24小时都做,排队排一公里多,两个小时才轮到。我觉得有点夸张,如临大敌。”

福州市下令,自23日起,连续3天,在鼓楼、台江、仓山、晋安4城区,启动全员核酸检测。福州日报称,这是一次数百万人的配合。

福州市民雷先生:“都在做核酸,各个点都在做,确实上百万人在做核酸。你没有做核酸,没办法去学校,没办法去单位,老百姓不得不做呀。这种做核酸都是聚集的,真的有疫情的话,他们全部都会被感染。”

通报还称,时空伴随者均已给黄码,落实“三天三检”。

有市民表示,经过有阳性病例的社区附近,健康码就将变黄,这很离谱。

雷先生:“比如说,这边有几个人查出来了,经过他的社区附近的,可能都会变成黄码,目前有专门的点在检测黄码,它这个黄码也是非常离谱啊,马路没有封掉,每个人都会经过,经过了,他码就变掉了,这是非常奇怪的东西,老百姓都没法理解。”

也有市民对当局的管控表示质疑。

常先生:“目前传染力是很强,但是对人体的破坏性是非常弱的。感染的人讲这个恢复速度非常快,没必要这样子如临大敌。你管控这么严,它不是还爆发出来,这个原因在哪里呢,我都怀疑这个,突然间说有就有,搞得人心惶惶的。”

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、黄宇宁采访报导

相关文章
评论