在美留学生声援四通桥事件 家人遭中共警察威胁

【新唐人北京时间2022年10月25日讯】2022年10月24日,华盛顿贝尔维尤(Bellevue College )学院的一名中国留学生在声援 10月13日北京四通桥抗议活动时没有隐瞒自己的身份,其在北京的家人立即遭到了中共警察的骚扰。

韩玉涛(Thomas)今年9月抵达美国上大学。 10月21日,他在接受大纪元采访时说,一定要揭露共产党政权的邪恶。

“我不会保持沉默。”他说。

10月13日,在中共二十大召开前几天,一名男子悬挂横幅抗议习近平的政策,并在北京四通桥上放火。此事件让韩玉涛受到鼓励,他决定在美国校园表达他的态度。 但第二天,他的哥哥从北京给他打来电话,责备他:“你在美国做了什么?”

中共警察去见了他的家人,并从他的母亲那里获得了他在美国的联系方式。

“不再沉默”

韩玉涛钦佩北京四通桥抗议男子的勇气,并在网上发推表示支持。

他说,“ 他很勇敢。 我不认为我有勇气做他所做的事。 但是,我现在在美国,所以我不应该害怕中共。 我不能保持沉默 。”

2022年10月18日,韩玉涛在华盛顿贝尔维尤学院校园内公开表示支持北京四通桥抗议活动。

他说, “如果邪恶敢露面,正义为什么不能?”

他决定制作声援四通桥事件的传单并在校园内分发。 他还制作了一段露脸的在线视频,视频中他说,“我反对习近平和中国共产党”。

韩玉涛在校园内分发声援四通桥抗议勇士的传单。(被采访人/英文大纪元)

不久之后,他接到哥哥的电话,说警察已经询问了他的家人。韩玉涛说:“我妈妈还说我把他们置于危险境地。 我不知道他们是否受到威胁。 但我对他们教训我的话并不生气。 我只是静静地听着。”

中共是邪恶政权

韩玉涛,这位23岁的北京人解释说,他从小就了解中共的邪恶本性。 他的祖母和姑姑都因为信仰法轮功而成为中共迫害的受害者。

法轮功是一种古老的修炼功法,植根于中国传统文化,遵循真善忍的普世原则。

1999年,中共发起了对法轮功学员的迫害。 由于迫害,他的姑姑从劳教所被关押两年后,不久就去世了。 韩玉涛仍然记得警察在没有搜查令的情况下搜查了他祖母的家。

他的一些亲戚也受到当地警方的监视,他说,“他们因为信仰法轮功而不能去北京。”

他的父母是1989年天安门学生抗议的参与者,因为当局实施戒严令时他们待在家里,而幸免于难。 一位警官亲戚告诉他,北京居民是如何在 1989 年 6 月的大屠杀中丧生的。他和他的父母去过12个国家,他了解自由社会和普世价值的意义。他告诉大纪元记者, “我从初中就想离开中国。”

“封城”促成了他逃离的想法

中共对新冠病毒的“清零”政策唤醒了他,加强了他出国的想法。

他说,在封锁的头几个月,他有意识地待在家里,但后来意识到限制不会结束。 必须扫描二维码才能去别的地方,他说:“一些穿着黑色保安制服的人开始出现,他们对你大喊大叫,不断发号施令,我意识到我受不了了。”

最后,当他所在的社区被完全封锁时,一张在线地图显示了红色标记的区域(表示高风险区域),并在周边设置了铁栅栏。他说:“这就像一个集中营建在你身上,而这些日子将轮到我。这是一种非常可怕的感觉”。 他说,那时他才意识到,“中国不是人待的地方”。

恐惧包围了他,他所能做的就是每天祈祷。 他说,“这对我帮助很大,否则我可能会精神崩溃”。 幸运的是,美国的大学录取了他,他的出国留学申请被批准了。

作为一名基督徒,他想忠于自己的良心。 他说:“我不会保持沉默。 看到中共的种种恶行,一句话也不说……我不能再这样下去了。” 他计划提出更多的口号,并在该市分发传单。

大纪元记者致电韩玉涛家乡的西区派出所, 接电话的警察说不知道,也不认识韩玉涛。

(原文连结:Beijing Police Threaten a Chinese Student’s Family Because He Supports ‘Bridge Man’s Protest’ in the US

(记者李郦编译/责任编辑:林清)

相关文章
评论