【全球新闻】10月22日完整版

【新唐人北京时间2022年10月23日讯】二十大闭幕 团派团灭?胡锦涛被架出会场;印度巴士卡车相撞 至少15人死亡 逾40人受伤;意大利首任女总理宣誓就职 重要阁员也友台;回归大自然 澳洲高中生农场学习畜牧耕种。

二十大闭幕 团派团灭?胡锦涛被架出会场

中共二十大在周六闭幕,习近平无悬念连任,但在新一届中央委员名单中,习家班几乎全部入选,外界认为的总理热门人选汪洋,却意外落榜。当天会场还出现戏剧性的一幕,胡锦涛在会议中途,被人架走离席,引发外界猜测,团派可能遭到团灭。

10月22日,中共二十大迎来闭幕会议,但出现戏剧性一幕,前中共总书记胡锦涛,在会议中途被请走,没有参与最终投票。

从画面中可以看到,胡锦涛看起来并不想走,习近平则是表现得若无其事。在胡锦涛旁的栗战书,似乎惊出冷汗,拿出毛巾擦拭额头,本想站起,但被一旁的王沪宁一把拉回座位制止。

胡锦涛看起来并不想离开,在短暂僵持下,被架走之际,俯身与习近平短暂耳语,最后拍了一下李克强的肩膀才离开。

这戏剧性的一幕,引起外界热议,有人揣测可能是胡锦涛身体不适中途离场,也有分析人士认为,可能是入常名单没有达成共识,临时将胡锦涛请走。

历史文化学者章天亮(来源自:YouTube《天亮时分》):“从胡锦涛突然被架离现场,我大概能够感觉到胡锦涛对这一次的名单非常地不满意,而且感觉团派是被团灭。从习近平把胡锦涛架出去这一块我们可以看到,习近平几乎已经到了没有任何制约、为所欲为的地步。那么他是不是有可能会直接提拔他的亲信,就是李强当总理,这种说法在南华早报上曾经有预测,在华尔街日报上好像也曾有过这样的预测,也就是说习近平如果让李强当总理的话,将打破一个重大的惯例,就是一个从来都没有当过国务院副总理,甚至连国务院委员都不是的人,就直接变成了总理。这个事情我觉得我们要观察。”

中共二十大闭幕后,新一届中共中央委员会名单出炉,在205人中,中共总理李克强、人大委员长栗战书、政协主席汪洋和副总理韩正,全部落榜,意味着他们不会连任政治局常委。其中汪洋的落榜,成为重大爆冷新闻。

时事评论员王赫:“按照中共的惯例,政协主席是会连任的,只有俞正声他是因为年龄的问题才只任了一届,而汪洋大家都认为他是改革派标志性人物,而且他入常之后对习近平是言听计从,那么即使像这样的,汪洋已经够委曲求全了,这次退下去的话,就说习近平要全力地把他的习家军,带入政治舞台核心。”

在205人的名单中,习派亲信:丁薛祥、李希、李强、黄坤明、陈敏尔、蔡奇、楼阳生等,悉数过关,外界分析,习近平或将独揽大权,而未来中国的发展走向,或将更独裁化。

国际事务评论员唐浩(来源自:YouTube《世界的十字路口唐浩》):“习近平连任之后的权力有多大,这就是接下来要关注的重点,因为他的权力大小,会直接牵扯到他的许多政策会不会继续走下去,会走得更快还是放慢,比方说动态清零、战狼外交、还有对台湾的动武进攻,以及中共与美国之间的角力对抗等等。”

新唐人电视台记者宇亭综合报导

印度巴士卡车相撞 至少15人死亡 逾40人受伤

印度一辆满载乘客的巴士与卡车相撞,造成至少15人丧生,40多人伤亡。

10月21日,印度中部的中央邦雷瓦区(Rewa District, Madhya Pradesh)的一高速公路上,巴士与前面的卡车猛烈相撞,造成重大伤亡,巴士车头也遭到摧毁。

现场一片狼藉,车里乘客痛苦地哭喊着,多辆救护车前来抢救,将受伤乘客送去治疗。

当地警方介绍说,事故造成至少15人死亡,超过40人受伤。

警方说,车上大多数乘客都是劳工,正乘坐巴士准备返回家乡,欢度印度排灯节(Diwali)。

车祸目击者库玛(Sushil Kumar):“很可怕的事故,我从来没有见过这么大的车祸。14-15人被埋在里面,他们痛苦地叫喊着。”

印度总统慕尔穆(Droupadi Murmu)与总理莫迪(Narendra Modi)通过推特,表达了对伤亡者的哀悼。

印度被认为是世界上交通事故死亡率最高的国家,每年有成百上千的人受伤或死亡。大多数车祸被认为是司机的鲁莽开车、路面维护不够或车辆的老化造成的。

新唐人电视台记者邱越、张瑞齐综合报导

意大利首任女总理宣誓就职 重要阁员也友台

意大利右派政党“意大利兄弟党”党魁梅洛尼,今天带领新任内阁成员在总统马达雷拉面前宣誓就职。前欧洲议会议长塔亚尼,接任副总理兼外交部长。塔亚尼对台友善,曾谴责中共军机入侵台湾,还呼吁要小心中共“一带一路”的陷阱。

意大利兄弟党党魁梅洛尼(Giorgia Meloni),在总统马达雷拉(Sergio Mattarella)面前宣誓并签字后,正式成为意大利的新任总理。

梅洛尼的记者丈夫詹布鲁诺(Andrea Giambruno)和女儿吉内瓦(Ginevra)也开心地一起见证这值得纪念的时刻。

作为意大利第一任女总理,梅洛尼已经迫不及待走马上任。

梅洛尼:“显然我们已经宣布我们准备好了,因为我们希望尽可能尽快进行。”

副总理塔加尼(Antonio Tajani)也在马达雷拉和梅洛尼面前宣誓和签字,正式接下任务。

塔加尼也同时兼任意大利的外交部长。塔加尼在今年2月发出推文,谴责中共9架战斗机侵犯台湾防空识别区,并警告俄乌战争可能助长中共侵台的野心,他不能允许中共侵台。他也在2019年意大利加入“一带一路”时提出警告,要避免遭到中共殖民。

最后梅洛尼带领24位内阁成员和马达雷拉进行大合照,意大利兄弟党带领右翼政党联盟走马上任,也成为意大利自二战以来,政治光谱最偏右的政府。

新唐人亚太电视江子扬编译

回归大自然 澳洲高中生农场学习畜牧耕种

下面带您去澳大利亚的一所农场,看看高中生如何在那里进行农业实践,学习种植庄稼、照顾奶牛,开拖拉机。

看不到移动的设备或屏幕,这里的农场就是教室。学生们有很多东西可以学习,为他们在农业领域的职业生涯做好准备。

澳洲金皮公立高中学生杰斯·汤普森(Jess Thompson):“这与你在学校的正常环境完全不同,感觉完全不同,显然还有规则必须要遵守,有你必须要做的事,但这简直是太有趣了。”

这些学生来自澳大利亚昆士兰州的金皮公立高中(Gympie State High School),位于澳大利亚布里斯班以北约2个半小时的车程。

这所高中有两个农场,占地超过60英亩。学生们正在农场从事的活动是学校提供的项目之一:农村产业优秀项目(Rural Industries School of Excellence (RISE) program)。

选择这个项目的学生参与农作物种植,收获的作物在昆士兰州各地出售。

澳洲金皮公立高中农业科负责人乔恩·汉森(Jon Hansen):“我们要做的,就是为那些对农业充满热情、对农业感兴趣的孩子开辟一条路,发现他们的特长,照顾他们,并真正为他们提供现在更多的机会,我们农业领域现有的机会。”

乔恩·汉森(Jon Hansen):“我们规模相当小,不过我们可以进行大规模的园艺,我们可以以较小的规模养牛,围场中的一两头奶牛就足够了。”

学校开设的这个农业项目为那些对农业充满热情的学生提供探索的机会。

有些学生喜欢养牛,有些学生喜欢种植,有的喜欢机械。通过在农场实习,他们可以获得农业生涯中的第一手经验。

澳洲金皮公立高中学生米奇·温都尔(Mitch Window):“这让你有了很大的飞跃,让你在进入这个行业时有了很大的领先优势。”

新唐人电视台记者李清怡、高玉综合报导

庆四亿中国人三退 台北逾千人游行 民众支持

周六(22日),台湾台北举办庆祝4亿中国人三退的游行集会活动,超过千名法轮功学员参与,场面热闹盛大,吸引民众目光。

绵绵细雨中,天国乐团振奋人心的鼓声,带领超过千名法轮功学员游行队伍,从台北市民广场出发。

记者李晶晶:“为了庆祝4亿的中国人,退出中共党、团、队(三退),那么从今年的8月起,全球已有10多个国家城市举行庆祝活动,那么在台湾则是选在首都台北举行。”

民众:“全球庆祝4亿人退出中共。”

民众刘先生:“能有更多原本加入共产党的人退出,那真的是对中国人是越好的,就代表很多人都是有在觉醒。”

民众何女士:“中共都是会骗人的,对它们真的是很反感。”

2004年11月大纪元发表《九评共产党》,引发中国人退出中共党、团、队的热潮。至今超过4亿中国人三退。尤其疫情的爆发,中共封锁消息和极端的清零政策,不顾人民存活,引起国际挞伐,更让中国人看清中共的邪恶本质。数十年来,法轮功学员透过多种方式,向中国人民传递真相,不曾间断。

台湾退党志工程女士:“我在台湾修炼了法轮功,我才知道了,我们是神创造的,不是中国大陆说,我们是无神论我们是猴子变来的,我们只要听党的话跟党走就行了。三退能远离灾难保护自己,其实这是一个大善之举,也是我应该告诉的,因为我以前在大陆就是被毒害是不知道的,所以当他们明白的时候,那会分清善恶也会保护好自己,其实这才是中国人的未来。”

“中国不是中共”、“制止中共活摘器官”,大大的旗帜,揭露中共的恶行。法轮功学员不分男女老少,井然有序的表达诉求,场面热闹盛大,吸引民众目光。

法轮功学员:“让更多人知道说,世界上就是还是有这样子,不公平不正义的事情存在着,然后让大家知道,大家能够勇敢的说出来,然后让更多人知道去制止它们。”

台湾退党服务中心协调人刘秉华:“有这么多的中国人认清了中共的本质,尤其是邪恶本质,他们也退出来了,我想我们可以在这个地方声援跟帮助中国人。一起来和平解体这个中共,我想对台湾社会来讲,也是非常好非常和平的。”

游行队伍行经台北信义区精华地段,传递真相与希望,让台湾人进一步认清,中共邪恶的本质。

新唐人亚太电视高健伦、佘志诚、李晶晶台湾台北报导

美儿童呼吸系统疾病激增 专家:社交隔离免疫力下降

近日,美国儿童呼吸系统疾病病例激增,医院儿童重症监护病房使用率达到80%。儿童医院正承受着前所未有的压力,有专家分析,导致病例增加的原因,可能是由于中共病毒流行期间,儿童被社交隔离,免疫力下降。

这是一种常见的呼吸道病毒,又称R-S-V,近日在儿童中正在以前所未有的速度传播。

美国康州儿童医院医生胡安·萨拉查(Juan Salazar):“我们的床位已满,孩子们不断进来……我从未见过这种水平的激增,特别是RSV病患患者,进入我们的医院。”

联邦数据显示,美国儿科医院病床的使用率,目前已经高于过去两年的中共病毒大流行期间。

胡安·萨拉查(Juan Salazar):“在过去的10天里,我们有超过100名患有RSV的儿童进入了我们的系统,这确实是前所未有的。”

一些医生说,导致R-S-V病例增加的原因,可能是由于Covid流行期间,为了保护儿童免受病毒感染采取隔离措施,儿童与外界接触减少,造成免疫力下降。

耶鲁大学医学院小儿传染病科医生托马斯·默里(Thomas Murray):“一个典型儿童的免疫系统在大流行之前,还没有经历过这么多的病毒数量。”

胡安·萨拉查(Juan Salazar):“现在这些病毒正在捕捉完全不习惯它们的人群。”

尽管R-S-V病例激增,医生还是安慰儿童家长们,不要过于惊慌。

新唐人电视台记者李清怡、林一综合报导

相关文章
评论