意志力大比拼 非洲最艰险拉力赛开跑

【新唐人北京时间2022年10月22日讯】世界上最艰险的越野拉力赛之一——非洲生态环保拉力赛,正在非洲大陆如火如荼地进行着。节目的最后我们来一睹为快。

说起世界上最艰险的拉力赛,很多人会想起达喀尔拉力赛。而非洲生态环保拉力赛可以算得上后起之秀。

2009年,由于非洲大陆受到极端主义威胁,达喀尔赛事组委会把比赛地从非洲转移到了南美。而非洲生态环保拉力赛则应运而生,继承了达喀尔拉力赛的精神,继续在非洲大陆上驰骋。

与达喀尔拉力赛类似,非洲生态环保拉力赛的车辆主要分三个级别:摩托车、汽车和大卡车。参赛选手们所要经过的地形相当复杂艰险。大部分赛段都是远离公路,选手们需要穿过碎石、泥浆、草丛,以及漫无边际的沙漠。

2022年的比赛从10月18日开始到10月30日结束,一共有12个赛段,中间除了10月23日休息一天外,参赛选手们每天都要疾驰数百公里,最长的赛段将近700公里。

除了漫长的赛程,选手们还要经历白天高达40多度的高温,以及夜间零度以下的严寒。每一天都是对选手意志力的严酷考验。

到10月20日,选手们完成了前三个赛段的比拼。在汽车类别,在第一、第二赛段领先的法国选手大卫・杰拉德因转向系统出现问题,不得不离开赛道。另一位法国选手菲利普·戈瑟林成为了第三赛段的大赢家,并一举成为当前总积分榜冠军。法国选手洛伊克·弗雷堡位列第二。

而在卡车类别中,尽管捷克选手托马斯·托梅克在第三赛段仅仅获得第六名,但他依然在总积分榜上排名第一。

不过,比赛还有很长一段路,到底谁能笑到最后,大家拭目以待吧。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论