美将领警告中共今年攻台可能性 议员提武装台湾

【新唐人北京时间2022年10月21日讯】中共领导人习近平在二十大开幕上,重申不放弃武统台湾。对此,美国海军作战部长表示,不能排除中共会更快发动对台侵略,美国海军必须做好准备。另外,美国众议员盖拉格,也在美国智库的演讲中呼吁,加强美国和台湾的“反海军”战力,来吓阻中共。

中共二十大16日起召开,习近平在报告中重申不放弃武统台湾,引起各方人士担忧。美国海军作战部长吉尔迪上将(Michael Gilday),19日在美国智库“大西洋理事会”(Atlantic Council)举办的论坛中表示,这不只是习近平个人的说词,而是整个中共正在做的事。他还说,不能排除中共会更快发动对台湾的侵略,美国海军必须要随时处于战备状态。

美国海军作战部长吉尔迪(2022.10.19):“当我们谈到所谓的2027年(侵台)窗口时,在我看来,这会是2022年或可能是2023年。我不能排除这种可能性。我这样说完全不是要危言耸听,只是我们不能希望问题会自己消失。”

另一方面,美国众议员盖拉格(Mike Gallagher),16日也针对习近平的言论发声明指出,中国共产党再次表明了,自己是美国国家利益的最大威胁。并呼吁美国要打造一个“反海军”(anti-navy)的战力,也就是增加各种飞弹的部署和产量,并加强跟台湾的军事合作,以阻止共军控制台湾周边海域并登陆台湾。

美国联邦众议员盖拉格(2022.10.18):“建立这个‘反海军’的最后第三步,就是把让台湾全副武装的言论变成现实。这首先要将台湾移到对外军售排序的前列,并清理掉积压的140亿美元军售,这些项目已经得到批准却还没交付给台湾。”

盖拉格批评,拜登政府的国防预算使美军必须对其军备进行削减。他强调,想要避免战争的话,就必须要让对手相信,你有能力而且也愿意发动战争。而如果美国先建立一股“反海军”的战力,就能争取时间来打造一支强大的海军对抗中共。

盖拉格(2022.10.18):“我们可以在短期内阻止战争,并争取时间来建立一支能长久击败共产主义的海军。”

新唐人亚太电视李翊弘综合报导

相关文章
评论