翻山越岭风雨无阻 急救“钢铁侠”升空

【新唐人北京时间2022年10月21日讯】新闻最后,我们去见一见现实版的“钢铁侠”!一家英国公司推出一款“喷气式飞行服”,让人可以垂直腾空。

就像以拯救生命为使命的“钢铁侠”一样,穿上这套喷气式飞行服,传统的山地救援人员也能变身为超级英雄,以最快的速度攀上高山,为伤员提供及时的救助。

救援人员杰米·沃尔什:“我们大概已经进行了大约 8、9 天的训练。 现在我们已经能够做到,赶到坎布里亚山坡上抢救一名伤员,真是令人兴奋。”

山地救援队员杰米·沃尔什和他的同伴,正在英格兰北部湖区进行试飞,测试在疾风骤雨之下,喷气飞行服是否也可以正常运作。

杰米·沃尔什:“今天是非常关键的一天,因为显然在坎布里亚,它经常下雨和刮风;喷气飞行测试非常、非常顺利。”

重力工业公司自2017年以来,一直在研发喷气飞行服。最新的3D打印版本非常酷炫,在每个手臂上有2个迷你喷气发动机,背包里还有3个,能够以超过136公里的时速飞行。

在今年较早时候的一次测试中,重力工业公司的创始人兼首席试飞员理查德・布朗宁仅用3分40秒就攀上了一座750米高的山坡,而如果靠步行上山则需要大约2小时。

重力工业公司还与海军和特种部队进行合作。士兵穿上喷气飞行服之后,可以在15秒内从航母上转移到方圆几英里内的任何地方,不受任何地形的限制,可以完成情报侦察、突袭,或解救人质等多重任务。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论