二十大期间 上海青浦区深夜封控

【新唐人北京时间2022年10月18日讯】中共二十大期间,上海青浦区深夜宣布封控,公交车停驶或改道,引发民怨。民众抱怨:“东西都买不到的,现在什么都没有,老百姓跟谁说啊?”

“上海发布”10月18日的消息称,17日上海新增本土确诊病例一例、本土无症状感染者14例。由于中共一直掩盖疫情真相,上海实际感染人数可能更多。

17日凌晨3时许,青浦区徐泾镇政府微信公号发布公告,多个区域、小区紧急封控,各类经营场所、公共场所关闭,所有人员暂停非必要流动。

通知还要求当地民众必须每天做一次核酸检测,多条公车路线改道或停驶。

青浦区深夜突然宣布大范围封锁,引发民怨。民众在微博抱怨,“说封就封”,不能上班也不发物资,“这是层层加码一刀切”。

徐泾镇居民吴先生告诉新唐人:“把老百姓封在家里,突然间的,限制人身自由的,发现阳的拉到方舱,核酸一天要做一次,插鼻子、插喉咙,不做,黄码、红码的,老百姓不让出去,什么地方都封掉了,东西都买不到的,现在什么都没有,老百姓跟谁说啊?”

18日,青浦区疫情防控办公室再度发布公告:自19日起,继续暂停开放公共娱乐场所和部分服务业场所。

有网友在“上海发布”微信评论区询问,上海康桥东路和南汇大团中学被封控是什么情况?

官方回应,上述两地在核酸检测中发现异常,已被临时管控。

网传视频显示,上海理工学校和永丰路出现大规模阳性,当局出动700多人、25辆车,全校师生被拉走隔离。另有视频显示,上实剑桥外国语中学也有学生被大巴车拉走隔离。

上海疫情防控层层加码,没有24小时核酸哪都不让进,检测中也不行。有视频显示,在一个小区外,门口有安保人员查验核酸证明,几名外卖员被拦截。

据官方通报,截至10月17日下午1点,上海已有中风险区68处。上海大半个城市再度陷入封城状态。

上海网民哀叹:“疫情又要扩散了,老百姓太苦了。疫情一点都不可怕,防疫太可怕了,要被弄死了。”

上海疫情封控反反复复,民怨沸腾,市委书记李强的仕途也引发关注。《华尔街日报》18日引述消息称,尽管民众对上海官员在4月封城期间的表现感到愤怒,但李强仍是总理的头号候选人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论