【寰宇扫描】前印度驻中大使提7方案 促官方加强与台交往

【新唐人北京时间2022年10月15日讯】来看一组国际新闻简讯。

前印度驻中大使提7方案 促官方加强与台交往

月初在台北参加“台湾─印度对话”闭门论坛的前印度驻中大使班浩然(Gautam Bambawale),在14日出刊的《印度时报》(Times of India)撰写评论文章,建议印度政府透过7种做法与台湾建立紧密关系,包括公开表态、允许台湾设立更多驻点、指派国会议员团访台,以及签署自由贸易协定等。

美国北卡州首府爆枪击案 5死者包括1警员

美国北卡罗来纳州首府罗里(Raleigh)市一处住宅区,周四下午惊传枪击案,总共造成5人丧生,包括一名休假中的员警,另有两人受伤送医。警方已逮捕一名“白人青少年”嫌犯,但未公布年龄、做案动机。

日本上半年战机紧急升空 因应共军最多占76%

日本防卫省统合幕僚监部(14日)发布2022财年上半年(4至9月)航空自卫队“紧急发进”(战机紧急升空)统计数据,应对共军出动340次,占76%,数量最多。光是9月份51次任务中,就有超过2/3的36次是因应中共军机侵扰的紧急升空。

橘高校官网赞台热情款待 赴台度过美梦时光

今年中华民国国庆典礼中,日本京都橘高校吹奏部的精彩演出备受好评。橘高校的官网部落格提到赴台表演的心得,感谢台湾用满满温暖迎接她们,并形容“真的是度过了像梦一样的时光”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论