已研发出核弹头?朝鲜无核化面临破功

【新唐人北京时间2022年10月14日讯】朝鲜10月12号试射了两枚 可携带核弹头巡航导弹,引起日本的警惕。外界担忧,朝鲜“无核化”努力可能已经失败。

根据朝鲜官媒(KCNA)周四的报导,10月12号,朝鲜向西侧的黄海试射两枚远程战略巡航导弹,金正恩亲临现场监督。两枚导弹飞行近3个小时后,命中2000公里外的目标。朝鲜声称演习的目的是:提高可携带核弹头导弹的可靠性和作战效率。

朝鲜在2021年9月曾首次试射一枚战略巡航导弹,当时被认为是朝鲜第一个具有核打击能力的战略武器。

而本周三的试射或证实朝鲜已经具备了操作和运用核武器的能力。

日本防卫大臣滨田靖一:“对于射程可能涵盖日本的弹道导弹,(朝鲜)很可能已经具备为导弹制造并安装小型核弹头的能力,来实施攻击。”

由于巡航导弹没有被联合国安理会禁止,因此没有弹道导弹的关注度高, 但巡航导弹既可以搭载常规炸弹,也可以携带核弹,因此破坏力很强,一直是金正恩想要发展的目标。金正恩在10月12号视察时表示:这次测试展现了朝鲜军队不断扩大的核打击能力,并为“实际战争”做好准备。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论