台湾形象展华府登场 美商务部次长出席力挺

【新唐人北京时间2022年10月13日讯】由贸协主办的台湾形象展,首次来到美国,12日上午在华府开幕。美国商务部次长拉哥(Marisa Lago)、美国在台协会主席莫健(James Moriarty)出席力挺,拉哥(Marisa Lago)赞赏台湾产业,并承诺,致力扩大和深化美台伙伴关系。来看报导。

台湾形象展首次来到美国,今天正式在华盛顿特区的雷根大厦举办,现在就由新唐人记者带您直击。

科技动态影像,搭配文化艺术,贸协董事长黄志芳点下圣火,为美国台湾形象展揭开序幕。美国商务部次长拉哥(Marisa Lago)、美国在台协会主席莫健(James Moriarty)亲自站台,台湾多位友邦驻美大使都受邀出席,见证台美经贸历史性的一刻。

美国商务部次长Marisa Lago:“这次活动证明了我们对台湾商界的大力支持。拜登政府一心致力于扩大和深化美台伙伴关系。我们完全致力于它。我们将用我们的言辞和行动彰显我们坚定的承诺。”

中华民国经济部部长王美花:“我们在这里,向我们的美国朋友,展示台湾的文化、好客以及美丽的风景,更重要的是经济与科技。”

针对美国产业需求,台湾政府率领83家企业,涵盖5G、医疗保健、电动车等领域,展现国家队的坚强实力。

台湾电子五哥之一的和硕,端出全球首次亮相的智慧座舱。从软体到面板结合台湾供应链,要打造MIT的电动车,锁定美国电动商用车市场。

和硕第八事业处总经理赖哲彦:“美国的市场有很大一块在商用车的市场。像右边这块屏是触控屏,它可以取代掉原来我们的大型车辆,上面有很多的机械式的开关。那我们希望做到的是,全部都是国内制造,台湾制造的零件。如果没有意外应该明年度会在台湾的路上,可以看到这套系统在车上。”

优车智能董事长杨嵩林:“台湾这个团队,跟美国的团队,我们其实还有一个欧洲的团队,我们三个是合并一起运作现在。所以这个中型巴士未来就是,我们希望能够借着这个全球的合作,在美国先卖然后在台湾,将来东南亚一直到南半球。”

这辆电动巴士,正是台美合作成果。由经济部担任推手,促成车辆中心与美国OPTIMAL集团,创立优车智能,更锁定美国智慧电动校车市场。还有全球热门的无人机应用,由台湾自主研发的无人机中央控制指挥塔,结合中华电信、雷虎科技等台厂技术,能用在救灾,还能起到反制无人机的作用。

雷虎科技董事长陈冠如:“我们这个雷达系统,侦测到它的空中飞行的速度高度,以及它相对的一个位置,所以我们就让我们的无人机,可以启动到空中,然后到最后的时候,用影像然后追踪它,可以把它做一个冲击式的方式,把它击落。”

展现台湾国防自主能力、技术领先优势以及美食与文化,让美国人对台湾有更深刻的认识。

新唐人亚太电视李晶晶、陈辉模美国华府采访报导

相关文章
评论