清零再升级 传郑州高新区正式“一天两检”

【新唐人北京时间2022年10月13日讯】中共“动态清零”不断升级,令许多民众不堪重负。日前网传郑州市高新区发出通知,连续三天实施“一天两检”,即每天进行两次核酸采样。许多网友表示愤怒。

10月12日,网上流出郑州市高新区的通知,要求全区从当天起实施连续3天的“一天两检”,早晚各采样一次。

(网络图)

随后又有高新区辖下各街道办事处的通知被曝光。通知中更明确要求,居民必须参加连续3天的每日两次核酸采样,早晚各一次。

此外,街道通知还要求居民“非必要不外出”,每户每天最多一人次外出购物,同时也要减少人员聚集和人车流动等。

(网络图)

在此之前,网传新疆等多个地区早已开始“一天两检”。郑州高新区的通知曝光,是首次有实施“一天两检”的官方书面材料证实此事,因此很快引爆网络舆论。

中共各地政府的频繁核酸检测早已让民众疲于奔命。有网民表示,正当自己盼望“两天一检”何时放松的时候,没想到却迎来了“一天两检”。

在推特上,网友们纷纷留言痛斥:“一天不用干别的了”“啥时候一天三检”“之后是不是每小时一检?”“已经疯狂了”“自从共产党窃国以来,哪一天不在做着反人类的事”“不折腾死自己,不会停”。

还有不少网友直指密集核酸检测背后涉及的权贵利益:“核酸企业赢麻了”“这个是要加快挣钱速度啊”“只觉得有点心酸,国民打工辛辛苦苦攒的医保基金,快被套(掏)成负的了”。

不只是核酸检测,中共的各种防疫手段都越来越极端。有网友总结了集中隔离政策不断升级的过程。

(网络截图)

中共“动态清零”已经演化成一场政治运动。有关北京坚持极端“防疫”的原因,众说纷纭。有人认为此事的驱动力是中共“政治路线斗争”以及相关产业背后的权贵利益。也有人认为,中共统治岌岌可危,当局可能希望通过“清零”加强社会管控,以维护政权。甚至有人猜测,中共可能利用“清零”让中国重返贫穷,这样极权政府更容易通过垄断一切社会资源来控制一无所有的民众。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论