【环球直击】10月11日完整版(2)

【新唐人北京时间2022年10月12日讯】深圳首次发现BF.7变异株日本重启免签自由行 旅客睽违两年半蜂拥而至;遭亲俄黑客攻击 美多个机场网站短暂中断;《演员梦》治愈观众 带给人希望和升华。

深圳首次发现BF.7变异株

中共二十大即将召开,大陆各地疫情防控更加严厉。深圳市在感染人群中首次发现BF.7变异株,相关人员所到之处,都被临时管控。当局要求对所有来深人员执行“三天三检三不”,民众苦不堪言。

中国十一假期结束后,深圳出现新一轮疫情。官方称,首次在阳性感染者中发现BF.7变异株,该变异株是奥密克戎BA.5变异株的亚系,具有传播速度快、传染力强的特点。

据称,有一对到内蒙旅游的男女朋友,居住在福田区,曾在宝安区十个楼盘寻找出租房,随后男方被验出BF.7毒株。为防止疫情扩散,宝安区辖下多个小区如临大敌,下发临时管控通知。

深圳宝安区盐田社区工作人员:“他路过或者什么样的,就是那个确诊病人,因为这个传播很快,查到有风险的话,就是要按照它的要求来封控的。”

据官方通告,10月10日,深圳新增33例阳性病例,实际感染人数可能更多,活动轨迹涉及宝安、龙岗、福田、南山等区。一段视频显示,福田区贝底田村出现大批防疫人员整队,许多民众身着防护服,被带走隔离。

网友说,今年深圳福田、南山、罗湖的大部分民众,核酸已经做了270多次了。还有深圳市民抱怨说,生活和经济都受到管控影响,压力特别大。

深圳市民景先生:“我都快疯了,有啥不受影响啊?都受影响。天天做核酸,哎呀,搞死了。不做,不能上班啊,不知道搞到猴年马月,这样搞下去,这病毒没死、人死了,你老这样封的话,人家没收入,你买了房子,贷款了这东西,我就看到了好几起跳楼的。”

深圳许多小区实施临时封控,街上人流稀少,许多商店没有开门做生意,清零封控,加上房价下跌,房贷恐面临断供。

深圳市民景先生:“17年、18年高位接盘的人,买了房子,在七八万一个平方米的房子,买到了现在,这里裁员那里裁员,你说(压力)能不大吗?能不大吗?银行的债务是硬性的,收入是软性的。”

新唐人电视台记者吴月、李珊珊、刘芳采访报导

日本重启免签自由行 旅客睽违两年半蜂拥而至

因疫情封锁两年半之后,周二日本恢复外国观光客的自由行和免签等措施,让期待已久的旅客们蜂拥而至。在日圆持续贬值的背景下,日本政府期盼相关产业能够受益。

周二,日本重新开放自由行,外国旅客不需要签证或跟团即可入境。东京羽田机场迎来大批旅客。

外国旅客Jenny Kay:“我们计划了这次旅行,我们想去旅行,我们想来到日本,并展开一趟即将开始的美好旅程,这是一趟徒步旅行。”

外国旅客Matthew Borthwick:“我们非常幸运地搭上了其中的第一批航班,在签证的规定改变之后。因此我真的很兴奋。”

外国旅客Vicente Koester:“我的航班满了,我没有预料到这点。我的航班上没有任何空位,我很震惊。”

日本目前已经取消入境人数的限制,外国旅客只要持有三剂疫苗证明,或者出发前三天内的阴性报告,就可以免除检测和隔离。

在日圆持续贬值的背景下,日本政府希望相关产业能够受益。

日本泽之屋旅馆经理泽新:“从11日开始,国外的自由行旅客也能入境了。因此我希望且期待像疫情前那样,有很多的外国人会来到日本。”

不过,虽然日本在戴口罩的规定上放松了许多,但民众仍然习惯戴上口罩,与国外大多完全开放的情况不同,许多人担心会产生文化冲击。

英国籍旅馆房客Jenny Owen:“我在这方面为日本感到担心,我希望人们能够来到这里,并尊重日本目前的措施。无论这在我们看来是否为正确的措施,我们都必须尊重它并照他们说的去做。”

记者清水敏子:随着日本入关限制明显放宽,各旅游景点正陆续出现团体和个人游客。同时,为刺激日本国内游,日本政府将启动“全国旅游支援”,并对体育比赛和电影等的票价打折。这些措施预计将提高秋季赏枫和冬季北海道滑雪、破冰船和温泉等旅游计划的人气。

新唐人电视台记者清水敏子日本报导

遭亲俄黑客组织攻击 美国部分机场网站短暂中断

美国一些机场的官方网站,周一遭黑客攻击暂时关闭。一个亲俄罗斯的黑客组织声称,对这一事件负责。

纽约拉瓜迪亚机场网站凌晨3点左右,被人以发动DDoS分散式阻断服务攻击的方式,灌爆当机,持续15分钟,所幸没有影响运营。

亚特兰大、芝加哥、纽约和洛杉矶等重要机场的网站也遭遇类似攻击,短暂关闭。

据报,亲俄骇客团体“杀网”公布了一份网站清单,列出14个网站,鼓动对这些美国机场网站进行攻击。

美国运输安全管理局已通知相关机场,黑客可能发动攻击。

美国联邦航空管理局的空中交通网站上,没有显示任何网络攻击导致航班中断的情况。

全球资讯安全公司CheckPoint威胁情报组经理谢尔盖·希克维奇表示,“杀网”大约在二月俄罗斯入侵乌克兰时开始行动。原本只针对乌克兰,之后转向西方,主要目标是东欧、日本和美国,九月之前已进行了超过550次攻击。

美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和英国的网络安全当局发布联合网络安全咨询,警告俄乌战争可能会使境内外的组织,面临越来越多的恶意网络攻击。

新唐人电视台记者李梅、林茗涤综合报导

《演员梦》治愈观众 带给人希望和升华

上周末,新世纪影视制作的长篇艺术电影《演员梦》在纽约布鲁克林放映2天3场,获得现场观众的热烈反响和连声赞誉。请看报导。

新世纪影视全新力作《演员梦》在北美4地的首映式,上周末来到最后一站纽约布鲁克林,纽约各界精英慕名而来。

皇后区第26选区州众议员候选人斯佩兰萨(Robert Speranza):“我真的非常喜欢,很惊艳。我被影片打动了。”

纽约第47选区州众议员候选人库格尔(Dmitriy Kugel):“了不起的艺术作品。”

中国民主党全委会执行长陈闯创:“很激动人心。”

中国民主人权联盟美东主席白节敏:“非常震撼这部电影。”

国会第7选区候选人帕根(Juan Pagan):“非常启迪人心,非常感人。”

著名表演艺术家慎广兰:“很久没看这么震撼人心的电影了!”

《演员梦》以中国大陆演艺圈为背景,描绘了主人公林美月坎坷的艺术寻梦之路,在绝望中,她通过一本书,了悟生命意义。影片传递善良、宽容、坚忍的价值观,让观众们动容。

中国妇权主席张菁:“这个电影给人一个启发就是,当你碰到困难的时候一定不要放弃。”

帕根:“这部电影告诉我,无论怎样我都可以满怀希望地向前走,我的心可以被治愈,这就是生活的样子,摔倒了再爬起来,无论怎样都可以继续前行。”

纽约州第12国会区联邦众议员候选人祖布卢斯卡斯(Michael Zumbluskas):“这部影片可以被不同文化背景的人所接受,传递的事人们需要了解的信息。”

库格尔:“这部电影带给了我们希望,为我们展示出了善的力量,以及人与人之间的关爱。”

慎广兰:“真善忍很重要。”

陈闯创:“她通过法轮功的真善忍的理念走了出来,医治了这个伤痕,这是这个片子给我非常感动的一个地方。”

白节敏:“我看了这部电影以后,感觉这本书(《转法轮》)非常值得去阅读。”

斯佩兰萨:“当你拥有宽容和平和的美德,你就不会被气氛和仇恨左右。因此我相信这部影片真的能够将负面的情绪转变成正面的。”

影片目前已获得12项国际电影节奖项和提名。观众们也对创作团队表示敬佩。

库格尔:“这部电影的制作真的、真的是非常精良,无论是表演,摄影,还是剧本,这部电影是五星级的!”

前八九学运领袖、陆军牧师熊焱:“无论是故事的思想、题材,都是一流的。”

法拉盛第40选区州众议员候选人廖安怡:“海外的华人团体能够拍出这样的影片实属不易,而且又得了很多的奖,在国际上得了这么多的奖,这也是我们华人的荣誉。”

斯佩兰萨:“我觉得这部影片应该在更多的地方放映。”

库格尔:“非常棒的电影,我会推荐给每一个人。”

帕根:“请来看这部电影,你会得到精神的升华,你会被感动,你会让自己变得更好,你会想要与更多的人分享这部影片。”

新唐人电视台记者李初晴、刘尚靖纽约采访报导

朝鲜研制新导弹 专家:试图破坏美韩防卫系统

周二,韩国京畿大学教授文根植分析,朝鲜研制的新型导弹,可以从不同地点不同平台发射,由此更具隐蔽性,企图威胁美韩的导弹探测系统。

朝鲜最近从火车、驳船等不同平台试射导弹。韩国京畿大学政治专门学院教授文根植分析,朝鲜研制出了一种水下导弹。

京畿大学政治专门学院教授文根植:“它不是潜射导弹,因为它不是从潜艇发射的。我想说的是,朝鲜已经研制出一种名为ULBM的新型导弹,是“水下发射的弹道导弹”。”

文根植表示,出于惧怕美韩的导弹侦测能力,他们研制了新型发射台,更具威胁性,因为不知道未来导弹会从哪飞过来。

全球监视研究中心主任兼教授张永根:“我相信(在中程弹道导弹中)他们可能对发动机做了某种改进。以前,他们使用的是双引擎分开的那种,但现在他们似乎开发了其中一个引擎,比如“涡轮泵”。”

文根植认为,朝鲜在过去两周发射带有模拟核弹头的导弹,是在展示他们能将核武器小型化并借助导弹进行打击的能力。

文根植:“他们展示各种导弹,是为了传递一个信号——“我们可以装载核弹头并发射它,别惹我们”。”

文根植说,平壤的目的是要破坏美韩的导弹探测系统。

新唐人电视台记者于良、姜迪亚综合报导

美军事、情报等关键委员会 众议员访台

美国联邦众议院“军事”、“情报”等关键委员会,11分别率团访问台湾,预计12日共同晋见总统蔡英文,就台美关系、区域安全与经贸等议题深入交换意见。

11日至13日间,美国两个联邦众议员访问团分别率团访台。且分别来自“军事”、“情报”等关键委员会。包含美国众议院情报委员会“国防情报暨战士支援小组”共和党首席议员温斯卓普(Brad Wenstrup),以及众议员莫顿(Seth Moulton)、众议院军事委员会战备小组共和党首席议员沃兹(Michael Waltz R-FL)、众议员凯希力(Kai Kahele)。访团成员横跨美国民主、共和两党的联邦众议员外交部北美司司长徐佑典,周二下午代表外交部,到桃园国际机场迎接两个访团。

新唐人亚太电视黄彦菱整理报导

相关文章
评论