连线加拿大:应对劳动力短缺 加移民部放宽留学生工作限制

【新唐人北京时间2022年10月08日讯】为了应对劳动力短缺加拿大移民部有哪些举措呢?我们请记者安妮来介绍一下。

移民部发布的这项新举措,有助于目前在加拿大的超过50万的国际留学生从事更多的工作。其有效期为11月15日到2023年底。

加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser):“我们将取消符合条件的学生在学习期间每周在校外工作20小时的限制。”

目前,加拿大劳动力市场仍异常紧张,今年第二季度报告了近100万个职位空缺。

加拿大移民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser):“这项变化将有助于维持加拿大疫情后(劳动力)的增长,并为1000名希望在即将到来的节假日增加员工的雇主提供助力,特别是面临最严重劳动力短缺的部门。”

移民部长(弗雷泽)还宣布了一项试点计划,以加速实现学生申请延长学习许可的自动化。新流程会自动批准一些申请,但不会自动拒绝。

这个项目也在减少移民积压,并让移民官员腾出时间处理更复杂的申请。

新唐人电视台记者安妮、林熙、舒璨加拿大报导

相关文章
评论