10月7日财经快报

【新唐人北京时间2022年10月08日讯】接下来是今天的财经快报。

能源价格德国工业产值下降

高企的能源价格使工业强国德国的制造工业受到冲击。8月份,德国的工业生产值比7月份下跌了0.8%,比2月俄乌战争爆发时下跌2.9%,其中能源密集型部门的产出下降更多,显示俄罗斯减少天然气供应,对德国经济带来的影响。与其他国家相比,制造业在德国的经济中,扮演的角色更为重要。

瑞士信贷拟回购30亿美元债券 股价回涨

近期传出财务危机的瑞士信贷周五(10月7日)宣布,将回购总额接近30亿美元的债务证券。回购行为料将使瑞士信贷从差价中获利,并节省大笔利息支付。这被认为是这家国际投行安抚投资者的最新举措。早盘交易中,瑞士信贷股票上涨8%。

脸书:恶意APP或盗窃100万用户密码

脸书母公司Meta周五警告,可能有100万脸书用户面临账户密码被恶意APP盗窃的风险。Meta表示,已经发现了400多个会盗窃用户登陆信息的恶意APP,这些APP可在苹果店和Google Play里下载。Meta已经开始通知可能已经被盗取密码的用户。消息传出后,Meta股价在早盘交易中下跌3%。

通胀疼痛 三星电子预期三季度利润下降

受到通货膨胀等经济因素影响,韩国科技巨头三星电子预计第三季度利润下跌。三星周五表示,第三季预计获利77亿美元,比去年同期大跌32%。由于三星横跨芯片与智能手机两大领域,因此其经营状况被认为是科技行业的风向标。

相关文章
评论