【欧冠】F组第3轮:皇马狂轰36脚射门 主场2比1击退顿涅茨克矿工

【新唐人北京时间2022年10月06日讯】10月5日,2022-2023年度欧冠小组赛F组第3轮继续进行,皇家马德里队坐镇伯纳乌球场,以2:1击败了乌超冠军顿涅茨克矿工队,小组赛3战3捷,已出线在望。

两队此前在欧冠赛场上有6次交手记录,皇马4胜2负占据优势,其中两次败北均是在2020-2021年度欧冠小组赛,遭到顿涅茨克矿工主客场双杀,因此对手实力不容小觑。有趣的是,算上今年,两队已连续三年欧冠被分在同一个小组。本场比赛是双方第7次交锋,皇马排出4-3-3阵型,前场三叉戟为本泽马、维尼修斯和罗德里戈。

上半场第12分钟,皇马边锋罗德里戈,在客队大禁区弧顶突施冷箭,对方门将扑救不及,皮球钻入球门右下角,皇马取得梦幻开局,以1:0取得领先。

10月5日,2022-2023年度欧冠小组赛F组第3轮,皇家马德里队在主场以2:1战胜了顿涅茨克矿工队。皇马20号球员罗德里戈(右)为球队首开纪录。(JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)

第24分钟,皇马中场球员巴尔维德在右路传中,但传球位置稍稍有些靠后,本泽马回身拿球,转身射门被对方门将飞身扑出。

第27分钟,皇马卷土重来,前场三叉戟做出精妙配合,罗德里戈妙传中路空档,维尼修斯插上起脚劲射,皮球直入球门左下角,皇马将比分扩大为2:0。

10月5日,2022-2023年度欧冠小组赛F组第3轮,皇家马德里队在主场以2:1战胜了顿涅茨克矿工队,皇马边锋维尼修斯为球队打入一球。(JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)

第30分钟,皇马错失扩大比分机会,本泽马在对方左侧底线传中,客队守门员特鲁宾扑球脱手,维尼修斯在大禁区内起脚打门,却被门线上的后卫邦达尔解围。

第33分钟,维尼修斯与本泽马撞墙配合后,再次获得单刀机会,然而射门又被特鲁宾用腿挡出底线。

第37分钟,皇马策动反击,巴尔维德带球从右路高速推进,到对方大禁区前横敲罗德里戈,罗德里戈再传给在左侧埋伏的维尼修斯,但维尼修斯依然没有抓住机会,射门擦柱而出。

第39分钟,矿工队左后卫米哈伊里琴科套边插上,在皇马大禁区外左侧传中,中路包抄的祖布科夫不等皮球落地,凌空扫射,攻破了皇马门将卢宁的十指关,将比分扳成1:2。

第43分钟,皇马前锋本泽马也错失良机,巴尔维德传球至禁区,本泽马在点球点附近起脚射门,但打得过正,被特鲁宾双掌封出。

双方以2:1的比分结束了上半场,下半场双方易边再战。

第63分钟,皇马队罗德里戈中路高速带球推进,与本泽马撞墙配合后突入禁区,射门又一次被特鲁宾神勇化解。

第64分钟,皇马后卫阿拉巴带球突入对方禁区,传球给本泽马,被后卫破坏,维尼修斯截住皮球,在大禁区线的射门稍稍高出横梁。

第88分钟,客队后卫解围没有踢远,被皇马中场巴尔维德凌空垫传给本泽马,本泽马带球突入禁区,晃过后卫封堵,然而射门依然被特鲁宾扑出底线。

伤停补时,皇马还有机会扩大比分,矿工队此时为扳平比分倾巢而出,被皇马打出防守反击。本泽马带球沿左路推进后下底传中,下半场替补上场的阿森西奥在离球门12码处起脚射门,打在防守球员腿上变线,击中球门右侧立柱弹出。

最终全场比赛结束,皇马以2:1击败了作客的顿涅茨克矿工,如愿拿到3分。

10月5日,2022-2023年度欧冠小组赛F组第3轮,皇家马德里队在主场对阵顿涅茨克矿工队,比赛技术统计。(新唐人制图)

尽管皇马此役获胜,但是两位得分手本泽马和维尼修斯状态不佳,他们分别贡献了8次和9次射门,却错失了大把机会。主队全场射门36次,射正14次,最终只收获2粒进球。

10月5日,2022-2023年度欧冠小组赛F组第3轮,皇家马德里队在主场以2:1战胜了顿涅茨克矿工队,皇马的首发阵容及比赛进程。(新唐人制图)
10月5日,2022-2023年度欧冠小组赛F组第3轮,皇家马德里队在主场以2:1战胜了顿涅茨克矿工队,顿涅茨克矿工的首发阵容及比赛进程。(新唐人制图)

此战过后,皇马积9分稳居小组第一,顿涅茨克矿工队虽然输掉比赛,但积4分仍居小组第二,莱比锡队和凯尔特人队分列第三和第四。

相关阅读:

【最新】欧冠小组赛:赛程赛果及积分榜

【欧冠】F组第3轮:莱比锡力克凯尔特人 取小组首胜

(责任编辑:叶诚允)

相关文章
评论