吉林长春一餐厅大火17死3伤 现场火势凶猛(视频)

【新唐人北京时间2022年09月28日讯】9月28日,吉林省长春市高新区宜居路宏宇小油饼百姓餐厅爆炸起火。目前事故造成17人死亡、3人受伤。

长春新区发布称,28日12时40分,该餐厅起火。截至9月28日15时,现场搜救结束。事故造成17人死亡、3人受伤,企业法人已被控制。

网传的视频显示,现场火势凶猛,红红火焰在燃烧,冒出滚滚浓烟,店铺门窗被烧没了。有民众说,“这火着成这样啊。”

28日晚,中共官方通报称,此次事故为瓶装液化石油气罐泄漏引发爆炸燃烧所致。

事发后,大陆网民纷纷质问,为什么会死这么多人?为什么伤亡这么惨重啊?

一位目击者小林告诉《大河报》·豫视频说,下午1点左右,她和朋友正好路过此处。当时,她看到一阵阵黑烟从店铺的门窗中窜出来,此时店铺周围来了许多辆消防车和救护车,并拉上了警戒线,旁人不得靠近。她从围观的人群口中中听到“可能是燃气或煤气罐引发的爆炸”。

小林说,起火店铺从外面看起来像个平房,但去过该餐厅吃饭的朋友告诉她餐厅内部其实有两层,二楼被牌匾完全挡住了,是被封死的状态,里面的人根本出不来。

豫视频报导引述附近知情人的话表示,有一帮老年人跳舞后在餐厅聚餐。一位女士在视频中说,“我说没给钱呢,AA制,给了钱再下楼,就这会儿功夫就爆炸了。现在我也没看到人(聚餐的人),还有一个跳楼的,还有一个回来的。”

知情人表示,就是一帮老年人,一个舞蹈队的,扭秧歌的这帮阿姨,“经常在我们对面,没事总跳广场舞的”,今天在饭店里聚餐,饭店应该是电焊干活,屋里煤气罐爆炸了。

网民“szach”说,“饭店是小二楼,煤气爆炸了,一楼的跑出去了,二楼的没跑出去,25个广场舞大妈聚会,死的基本都是大妈。”不过此消息尚无法得到证实。

(网络截图)
(网络截图)

大陆网民表示,“真的太吓人了。”“太惨了。”“就在我家附近,细细想想太可怕了,哎,难过。”“我的天啊,怎么这么严重,什么原因,居然都来不及跑。”“这是路边餐厅啊!怎么回事?爆炸了吗?”“大白天一层餐馆火灾死这么多人,难以想像。”“严查事故原因!不要推卸责任!”

大火消息,一度还在新浪微博热搜上,但很快被降下去了。有网民批评,“伤亡这么重,热搜竟然没有。”“刚才看在十几,现在直接没了。”“长春压消息一真厉害了,之前影楼着火也是不了了之。”“到底是谁在压热搜?”

去年长春也发生一起重大火灾事故。2021年7月24日,吉林省长春市李氏婚纱影楼有限公司拍摄基地李氏婚纱梦想城发生火灾,造成15人死亡、25人受伤,建筑物过火面积6200平方米,直接经济损失3700余万元人民币。

(记者李恩真报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论