【中国一分钟】猴痘侵入中国 重庆现确诊病例

【新唐人北京时间2022年09月19日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

中共制裁雷神波音防务CEO 被指加速美中脱钩

中共外交部发言人周五(9月16日)表示,将对波音防务公司和雷神公司首席执行官实施制裁,原因是他们参与美国最近一次对台湾的军售。评论表示,中共此举只会加速美国和中方脱钩。

习近平许诺为上合组织培训二千警察 引担忧

习近平在出席上海合作组织时公开许诺,未来五年为成员国培训2,000名执法人员,并建立反恐人员培训基地。北京帮助他国训练警察的消息立刻引发各方关注。先前北京为太平洋岛国索罗门提供的警察培训也同样令人担忧。中共对新疆维族的所谓反恐培训,被联合国认定涉及“严重侵犯人权的行为”,并可能构成反人类罪。

深圳通知“过紧日子”分析:全中国财政紧张

深圳市财政局8月底发通知称,要坚持过紧日子,严格政府采购进口产品审核管理、严控活动经费等。去年深圳GDP曾突破三万亿元人民币,名列世界城市第十强。分析认为,最主要原因是财政没钱,今年中国各地方财政收入几乎都是负数,历来都是正收入的深圳、上海,都是负收入,全中国财政全面紧张。

猴痘侵入中国 重庆现确诊病例

中共肺炎疫情蔓延之际,中国大陆出现猴痘疫情。16日,重庆市称,当地出现猴痘确诊病例,正在定点医院隔离治疗,但未公布患者国籍等资讯。相关话题登上大陆微博、百度热搜榜。网民说:“太可怕了,这玩意儿,希望早点结束。”“这个和新冠(中共病毒)一样有潜伏期吧。”“退退退,别来啊!”

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论